Панама: далеко, но очень красиво

Синее небо круглый год, изредка подернутое небольшой облачностью, средняя температура 28 градусов по Цельсию, природная красота тропиков, улыбчивые и спокойные местные жители, все это -Панама.

Плоды банана во всем цвете

Плоды банана во всем цвете




Панамский жаркий воздух обдает сразу, как только покидаешь здание аэропорта. Через двадцать минут ты в Панама Сити, столице. Потрясающая природа западает в душу и вызывает ностальгические чувства-воспоминания о рекламе батончика Баунти 🙂

Вечер на побережье Тихого океана

Вечер на побережье Тихого океана

Жизнь в Панаме очень недорогая, а если учесть, что из одежды кроме шортов, сандалий и десятка маек в течение года больше ничего не надо, то на весь гардероб в год может уйти не более 100 долларов. Впрочем, это шутка, в которой есть доля правды. На самом деле здесь очень нужна и более фундаментальная одежда, т.к. в помещениях бывает так холодно из-за кондиционеров, что можно и заболеть. Своей валюты в Панаме нет, так что зеленые у них в ходу абсолютно официально.

В столице Панамы широко развернуто строительство, всюду возвышаются такие красавцы:

Современный город Панама Сити

Современный город Панама Сити



Вдоль набережной до сих пор тянулся проспект Бальбоа, а теперь искусственная насыпь расширяет эту зону, и в будущем сделает ее местом отдыха горожан и туристов, вдоль прибрежной полосы расположатся многочисленные ресторанчики и увеселительные заведения. На этой фотографии как раз видно, как идут строительные работы на берегу:

Самой главной достопримечательностью Панамы является Панамский канал, соединяющий Тихий океан с Атлантическим. Вот он виднеется вдали за холмом:

То тут то там постоянно встречаются дивные деревья, стволы которых скорее похожи на переплетение то ли корней, то ли лиан.

Благодарю всех за внимание, завтра я продолжу выкладывать панамские фотки.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com