Прогулка по Панаме

Продолжаю иллюстрированный разговор о Панаме. (начало здесь)

Из отеля в районе Cangrejo, где мы жили, открывалась взору вот такая милая картинка:вид из отеля Милан в Панама Сити, район Кангрехо

 

  

 Днем в самое пекло лучше не гулять, а вот до 12 дня и после 3 солнце печет не очень сильно. Пройдемся по улочкам Панама Сити, полюбуемся на соседство современной и старой архитектуры.

За пределами столицы, в полутора часах езды по тихоокеанскому побережью, располагается курорт Коста Бланка, в переводе – Белый Берег. Свои услуги туристам предлагает замечательный 5* отель Ройял Декамерон. Питание по системе все включено, необыкновенный пляж, ухоженная территория, внимательные работники – что еще нужно отдыхающим? Среди гостей отеля наблюдались французы, американцы, финны, русские (5-6 семей), ну и, конечно, сами панамцы. Впрочем, представителей других латиноамериканский стран неопытному европейцу отличить от панамцев  довольно сложно.

Корпуса отеля Декамерон:

Территория и пляж:

Вся эта красота доступна для отдыха 365 дней в году. Правда, с апреля по ноябрь в  Панаме сезон дождей, но как утверждают местные жители, дожди эти кратковременные, а солнце не дает лужам долго портить настроение.

На этом репортаж завершен, Вы можете оставить свое мнение в комментариях.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (12 комментариев) на "Прогулка по Панаме"

  1. Andrey says:

    Ну на счёт того, что Декамерон 5 звёздочный отель конечно загнули. Уверенные 3 звезды может даже с плюсом. Панама и сервис вещи не совместимые, но если на это не обращать внимание, то всё супер.

  2. admin says:

    Говоря о несовместимости со словом сервис, Вы Панаму не перепутали с какой-то другой страной?;-)
    Нареканий по сервису не было никаких, а территория, номера и кухня оставили отличные впечатления. Где Вы в трешках видели такие площади?? В безупречной ванной комнате можно было хоть танцевать, а из конца в конец по пляжу топать минут 20.

  3. Andrey says:

    Сложно перепутать, я в Панаме живу. А так же мне доводилось жить в других странах в пятизвёздочных отелях. Декамерон это 3 звезды и не более, даже не смотря на то что мне очень нравится жить в этой стране.

  4. admin says:

    Мне также доводилось жить в разных странах в отелях разного уровня, как в 3, так и в 5 зв. Ну. во-первых, Декамерон позиционирует себя как 5 звездочный, а во-вторых, видимо, нам так сильно повезло, мы провели там 2 дня и 1 ночь, и отель предстал перед нами с лучшей стороны, а минусов увидеть не успели :-).
    И на сервис грешить не могу, обслуживающий персонал и в этом отеле, и в другом (в городе) был очень предупредительным.
    Звезды – понятие растяжимое… Они сильно зависят от характера и настроения проживающих в отеле 😉

  5. Andrey says:

    Спорить нет смысла, сколько людей столько и мнений, но вы второй человек за два года которому понравился Декамерон. В Панаме не так много хороших отелей и этот ни как не входит в их число ибо считается излюбленным местом колумбийских проституток. Если кому-то это интересно, то самые хорошие отели на побережье это Бристоль и Плая Бонита

  6. admin says:

    Хм, а цена далеко не низкая, 200 долларов за номер в сутки, и то все было занято, еле-еле забронировали (правда, не заранее, а накануне).
    Скажите, пожалуйста, а те отели, которые Вы указали, они далеко от Панама Сити? Сколько ехать?

  7. Andrey says:

    Ну с ценой вас скорее всего развели, я за две ночи заплатил 108 долларов. Тут вообще всех и везде разводят, к этому надо привыкнуть))). Бристоль чуть дальше Декамерона, а Блая Бонита где-то 10 км от моста Лас Америкас.

  8. Andrey says:

    ошибочка вышла: Плая Бонита

  9. admin says:

    Hotel Royal Decameron Costa Blanca http://www.holidaycheck.co.uk/hotel-travel+information_Hotel+Royal+Decameron+Costa+Blanca-hid_27055.html

    и всюду написано Коста Бланка, и в нашем ваучере тоже было так написано.

  10. admin says:

    А сезон значения не имеет? А линия домов? Мы были в высокий сезон, на 1 линии, у пляжа. А путевку брали в самом Декамероне.

  11. Andrey says:

    всё имеет значение, но самое главное значение имеет ответ на вопрос о наличии резиденции. можно соврать и сказать, что вы резидент панамы, а документ забыли дома и цена сразу становится на много дешевле.

  12. admin says:

    О как, бум знать, спасибо.

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com