Спасительные места в самолете

26 February 2009 Категории: Авиа, Советы путешественникам

В недавней катастрофе турецкого Боинга 737 в аэропорту Амстердама фузеляж самолета развалился при посадке на три части, причем часть фузеляжа между крыльями лайнера, по сообщению timesonline.co.uk, осталась невредимой. Сталь этой части фузеляжа особенно прочная, поэтому у пассажиров, занимающих места в этой секции, больше шансов выжить.
Пассажиры на местах у выходов имеют возможность быстро покинуть воздушное судно, что особенно важно при возникновении пожара.
В 1995 году потерпел крушение самолет компании American Airlines в Колумбии, погибло 159 человек, а четверо оставшихся в живых сидели именно между крыльями самолета.
До недавнего времени бытовало мнение, что безопаснее всего места в хвосте самолета. В Японии 1985 году Боинг 747 врезался в гору, погибло 520 человек. Выжило 4 человека, сидевших в хвосте. Тем не менее большинство авиакатастроф происходит сразу после взлета или перед посадкой, и если пилоты в такие моменты контролируют ситуацию, то все же стараются посадить самолет на ровную поверхность, поэтому у находящихся в хвосте шансы с остальными пассажирами примерно равны.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (2 комментария) на "Спасительные места в самолете"

  1. Дима says:

    Ну да, а, если топливо при взлёте взрывается от удара, у кого больше шансов? Баки-то – в крыльях.

  2. admin says:

    Увы, боюсь, что при взрыве шансов вообще нет ни у кого.

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com