Египет: альтернативные пирамиды

12 June 2009 Категории: Видео, Египет, Экскурсия

Гиза перегружена туристами и слишком дорогая. Есть ли альтернатива пирамидам в Гизе? Где еще в Египте можно увидеть известные пирамиды?

В Египте есть около ста менее известных пирамид, чем пирамида Хеопса, и все они ждут туристов.  Пустыня Сахара – огромный некрополь на просторах Мемфиса –  столицы древнего Египта. Ступенчатая Пирамида Джосера (62 м в высоту) была воздвигнута в 27 веке до н.э. и считается самым древним  монументальным памятником в мире.

Недорогие автобусы возят туристов из Каира в Мемфис, длина пути составляет всего 24 км. До пустыни  Сахары на несколько километров больше, и туда можно добраться на такси. В Мемфисе постарайтесь попасть в музей, где хранится огромная статуя Рамзеса II. Билет стоит всего 5 долларов, а пирамиду можно увидеть меньше, чем за 10 долларов.

От Сахары можно проехать 10 км на такси к югу, до Дахшура, где находятся две самые большие пирамиды в Египте: Пирамида Бента и Красная Пирамида. Доступ в Пирамиду Бента в данное время закрыт, однако, власти обещают в ближайшем будущем сделать пирамиду доступной посетителям.

Видео “Пирамида Джосера”

Пирамида Бента и Красная Пирамида в Дашхуре

————————–
Отправляясь на морской курорт с детьми, заблаговременно позаботьтесь об их безопасности на воде. Надувной круг для плавания от SWIM-TRAINER развивает природные плавательные навыки у детей, с таким кругом легко и быстро научить вашего малыша плавать в самом раннем возрасте. Можно выбрать круг для разных ступеней обучения плаванию: для малышей от 3 месяцев до 4 лет, от 2 до 6 лет и от 4 до 8 лет. Не забывайте о том, что купание поможет ребенку хорошенько закалиться перед будущей осенью и зимой, игры на воде развивают детей физически. SWIM-TRAINER – помощник родителей в этом важном деле.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com