Хостел: Еврокрыша со скидкой

7 October 2009 Категории: Европа, Отели
Хостел в Польше

Хостел в Польше

Около 100 лет назад заработала первая гостиница для молодежи- хостел. Идею ее создания высказал педагог из Германии Ричард Ширманн. Этот учитель очень любил ходить в различные походы со своими учениками, и все бы ничего,но только вот с ночлегом выходила напряженка. Спать ведь приходилось либо на природе, постелив постель на сырую землю, либо в каких-то классах сельских школ, которые попадались на пути. Обратившись к властям с просьбой предоставить детворе специальное место для ночлега, Ширманн добился своего. Уже в 1909 году старый замок Бург Алтен был переоборудован под первую в мире молодежную гостиницу.

Хостел-кораблик в Стокгольме

Хостел-кораблик в Стокгольме


  В настоящее время ,в хостелах ежедневно останавливаются до 35 миллионов туристов ведь для них открыты круглосуточно благоустроенные комнаты на 3-15 человек в общежитиях.


Причем останавливаться на ночлег могут все желающие, а не только студенты и школьники, только в немецкой Баварии до нашего времени остались возрастные ограничения посещения хостелов – там разрешено останавливаться лицам только до 26 лет. Кстати, очень часто здесь останавливаются и даже те, кому по карману номера люкс в довольно неплохих гостиницах.

Столовая хостела в Финляндии

Столовая хостела в Финляндии


Это объясняется не только вопросами экономии, но и возможностью и желанием общения и знакомства с людьми из различных государств, и удобное расположение хостелов – в Европе, например, подавляющее большинство гостиниц такого рода стоит неподалеку от центра города.

Новые зарегистрированные хостелы обязаны пройти раз в год довольно жесткую проверку на соответствие международным стандартам .В хостелах существуют правила поведения, причем негласные, но бесприкословно выполняемые:
-запрещено курение
-выпивать разрешается,но немного
-чистота должна соблюдаться
-со всеми постояльцами предписывается здороваться
-покидая гостиницу, соседям следует отдавать оставшиеся чай, сахар, продукты.



Если открывается новый хостел, то он должен соответствовать следующим требованиям Международной федерации хостелов:
-туалет должен быть один на 10-12 человек постояльцев
-раковина умывальника одна на 6 человек
-ванная или душ- одна на 15 человек, причем в обязательном порядке здесь должно быть мыло, горячая вода, урны, сушилки для рук.
-общий холл для проведения досуга постояльцев.
-общая кухня с плитой, холодильником, посудой.
-кладовки для хранения личных вещей
-телефон, бесплатный доступ в Интернет.
Кроме того:
-рекомендуемое пространство для одного человека должно составлять не менее 5 кв. м.
-расстояние от спинки 2-х ярусной кровати до потолка, не меньше 75 см.
-разрешается использовать только бесшумные кровати.
-должна проходить администрацией реклама других хостелов, с предоставлением необходимой информации.

Цены в сутки ,на проживание в различных хостелах отличаются в зависимости от страны пребывания. Проживание в Индии и Вьетнаме, например, составляет от 3долларов в сутки. Далее идет Румыния и Турция- от 4-6 долларов. В странах Восточной Европы- от 10 долларов, а в Западноевропейских странах- от 30 долларов. В Канаде и США, за сутки придется заплатить около 15 долларов ,а остановившись в хосписе в Крыму , сутки обойдутся примерно 60 гривен.
Стоит сказать, что наибольшее число хостелов насчитывается в Австралии(около 1000),следом стоит назвать Польшу и Германию (до 700 гостиниц в каждой стране).

5 прикольных недорогих хостелов

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com