Багаж при пересечении границы с США.


Расскажу о том, как мы летели из Москвы в Денвер. Маршрут был довольно сложный, с двумя пересадками: в Амстердаме и Нью-Йорке. Я знаю, что в месте пересечения границы США всегда необходимо забирать багаж, чтобы пройти таможенный досмотр (если попросят, открыть чемоданы). В нашем случае это должно было произойти в Нью-Йорке.

Когда мы сдавали багаж в Москве при регистрации на рейс, то решили уточнить у сотрудницы аэропорта Шереметьево-2, так ли это.

-Нет, – ответила сотрудница.- Ваш багаж следует в Денвер напрямую, Вы его забирать не должны, его переложит сама авиакомпания.

Совет: перепроверяйте любую информацию! Если бы мы положились на слова этой некомпетентной работницы, если бы летели впервые, то в итоге оказались бы в Денвере без багажа. Он остался бы в Нью-Йорке, и кому бы мы предъявляли претензии? Письменных доказательств вины Шереметьево у нас бы не оказалось.

В Нью-Йорке мы, невзирая на полученный ответ, обратились на паспортном контроле с тем же вопросом: как быть с багажом?

– Все, кто следует на пересадку, должны забрать свой багаж и зарегистрировать на следующий рейс его заново, – прозвучал ответ.

Хорошо, что я знаю английский, и жизнь меня научила задавать вопросы многократно.

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com