О ситуации с нефтяным пятном у берегов Хургады

29 June 2010 Категории: Египет, Новости

19 июня в Красном море, к северу от популярного египетского курорта Хургада, было замечено нефтяное пятно, которое постепенно увеличивалось. К 21 июня пятно достигло берегов Эль-Гуны и частично Хургады.
Египтяне предоставляют противоречивую информацию о том, как идут работы по очистке воды от нефти. Губернатор Магди аль-Кубейси утверждает, что пляжи очищены на 80%. “Негосударственная Ассоциация защиты окружающей среды Хургады пишет, что 90% загрязнения устранено, однако “работа еще далека от завершения”.
Россияне на пляжах Хургады с раннего утра и до позднего вечера наблюдают, как у берегов отелей убирается нефтяная пленка, выносимая приливом.


“До сих пор море и береговой песок в мазуте, – рассказывает одному из интернет-изданий Ольга Орлова, директор подмосковного турагентства, недавно вернувшаяся из Египта. – Но если сначала плавали “ошметки” по 0,5 метра, то потом уже – маленькие капли”.
Пострадал и прибрежный песок: в мазуте перепачканы детские лопатки и ведерки, а дети возятся в грязном песке.
Администрации отелей предоставляют туристам на пляжах бутылки с ацетоном, чтобы те могли очистить кожу от пятен мазута. Сами туристы делятся друг с другом опытом, как лучше избавиться от нефтяных пятен: кто советует применять зубную пасту, кто масло для загара. а кто песок.
Предприимчивые египтяне уже налаживают выгодный бизнес по продаже бензина на пляже: как известно, бензин выводит пятна.
Экологи утверждают, что на очистку морского дна, воды и побережья потребуется до 2 лет.


Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com