Отдых в Подмосковье, отзывы: Загородный клуб “Усадьба”

19 July 2010 Категории: Россия

Московский июльский зной заставил нас с мужем в прошлую пятницу уехать в Подмосковье. Удалось забронировать номер в Загородном клубе “Усадьба” по Щелковскому шоссе. Сняли там номер впервые, поэтому не знали, чего нам ожидать. По отзывам в интернете, бояться было особо нечего.
Мы оплатили так называемый улучшенный стандартный номер. В выходные он стоил 3000 в сутки, а по будням – 2000. Еще там есть стандартный улучшенный с кроватью и диваном (по 3600 в выходные и 3000 в будние дни), а также просто стандартный, который дешевле всех остальных, ну, и конечно, полулюксы, люксы 1-комнатные, люксы 2-комнатные и апартаменты.
Информация для тех, кто захочет там побывать в жару: ни в коем случае не берите стандартный улучшенный, из тех, что над рестораном! Эти номера смотрят на стоянку машин, но не в ней дело, а в том, что эти комнаты под крышей , и во второй половине дня до самого позднего вечера номер залит солнцем. Дышать было нечем, причем за ночь комната не остывала – окно махонькое и открывается лишь одна створка. Кондиционера нет. Это была просто камера пыток. Так мы провели первую ночь из трех. В шесть утра я просто выбежала на воздух, а снаружи было очень даже прохладно и приятно.


Администратор любезно согласилась нам помочь и переселила в обычный стандартный в другом корпусе. Там жил рабочий, его перевели к нам в номер. Нам было безразлично, что новый номер стоил дешевле, мы не потребовали компенсации. На самом деле он был ровно такой же, как улучшенный, только кровать была узкая (хотя тоже считалась двуспальной) и в комнате отсутствовал комод. Зато солнечные лучи сюда не попадали вообще, поэтому там было постоянно прохладно. Ночью даже пришлось укрыться, и не укладывалось в голове, что в другом корпусе кто-то сейчас задыхается от жары.
Надо сказать, что я человек не капризный, и из-за любой ерунды не буду себе и окружающим портить на отдыхе настроение. Поэтому эпизод с переселением в другой номер не омрачил мне пребывания в Усадьбе, и если выдастся съездить за город еще раз, я снова туда поеду. Теперь-то я знаю, куда можно селиться, а куда не стоит.
Что касается полулюксов и люксов, то они также смотрят на солнечную сторону, и кондиционеров там тоже нет, несмотря на дороговизну проживания в этих номерах – до 7200 руб. в сутки. Поэтому я бы предпочла взять два стандартных номера по 1500 в будни каждый, а в выходные по 2500, чтобы обеспечить себе просторный сон и не тесниться на кровати шириной 130 см, и жить в прохладе, чем париться в люксе за 7200. Опять же, 2 телевизора в двух разных номерах тоже неплохо – можно смотреть одновременно бокс и лирическую картину, не мешая друг другу.
Конечно же, невыносимая жара спадет, и тогда будет совершенно неважно, куда смотрят окна номера. Но это уже другая история.
Теперь о еде. В стоимость входил континентальный завтрак, а на выходные – шведский стол. Отдыхающим предлагались хлопья с молоком, ветчина, сыр, блины, сметана, котлеты, разные каши, чай и кофе. Дальнейшее питание – платное, тут же, в ресторане. Готовят очень вкусно. Обед на двоих без алкоголя обходился в 800-1000 рублей.
Еду с собой привозить нельзя. Во всяком случае, так сказано в объявлении у стойки администратора. Холодильников в стандартных номерах нет. Магазинов поблизости тоже нет. Зато Усадьба стоит в 2 км от трассы, вглубь соснового леса, поэтому воздух там обалденный. И соседних населенных пунктов можно вызвать такси, съездить в Щелково или еще куда. Мы ездили к друзьям на дачу в Свердловке, заплатили 270 рэ в один конец.

На территории Усадьбы есть бассейн, он платный, и нужно записываться. В том же здании есть сауна, массажный кабинет. На верхнем этаже – банкетные и конференц-залы. Позавчера там гуляла свадьба.
Есть места для шашлыков, беседки, палатки, столы, стулья, мангалы. В субботу приезжала большая компания со своим мясом, но они еще что-то заказывали в ресторане, т.к. к ним под елки с подносами бегали официанты.

Территория Усадьбы ухоженная, цветы, фонтанчик – все путем. Но небольшая. Это, по всему видно, бывший пионерлагерь:

В выходные загруженность в пансионате была полная, но народу все равно мало, т.к. номеров немного. А в будни так вообще там почти пусто. Помнится, пару лет назад в это время все загодя было давно забронировано, а теперь цены такие высокие, что спонтанно выехать на природу довольно легко.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com