Поездка в Азербайджан, город Баку

вечерний Баку

Уже в самолете авиакомпании Azal я заметила, что в салоне много славянских лиц. Так было и в прошлую поездку, тогда еще я подумала, что люди летят на какую-то конференцию. Теперь же стало ясно, что поток русских туристов в Баку растет. И этому есть несколько объяснений.
Во-первых, в Азербайджане вообще, и в Баку в частности, очень низкий уровень преступности. На всю страну – менее тридцати правонарушений в сутки. Согласитесь, это очень мало. Поэтому до поздней ночи в парках и садах, просто по улицам города гуляют семьи с детьми, молодежь, даже женщины без сопровождения. Я сама была свидетельницей, как из-за столика в летнем кафе на приморском бульваре в половине первого ночи (!) встала женщина лет 35 и одна направилась к автобусной остановке. Подошел автобус, в который она села и благополучно уехала.

девушки на бакинском бульваре

Баку
Площадь фонтанов
Баку девушки

Во-вторых, власти развивают туризм хорошими темпами, на живописном побережье Каспийского моря появляются все новые и новые современные отели, создаются места отдыха и в горной местности, по красоте не уступающей Швейцарии.
Столица Азербайджана Баку выглядит, как европейский город, не хуже любой Вены, старинные фасады домов после реконструкции заиграли новыми красками, а вечерами весь город светится и искрится огнями, потрясая воображение.

Баку

Баку

Баку музей Низами

Баку академия наук

Баку дом писателей

В-третьих, в Баку распространен русский язык, что немаловажно для наших путешественников. Вам охотно ответят по-русски в любом магазине, на улице покажут дорогу и, возможно, даже проводят до нужного места. Народ чрезвычайно доброжелателен и радушен.


Отели в Баку дорогие, но местные жители сдают в длительную и посуточную аренду квартиры, жить в них вполне комфортно, а стоимость такого проживания составляет 50-80 долларов в сутки за 2-3 комнатные апартаменты в центре города, с евроремонтом и полным комплектом домашней бытовой техники. Если на отдых приезжает семья или компания из 2-4 человек, то такое размещение можно считать довольно дешевым.

В городе и за его пределами много исторических мест, которые стремятся посетить туристы. Самым, пожалуй, главным историческим памятником Баку является комплекс “Ичери шэхэр”, что в переводе означает “внутренний город”. Бакинцы его также называют крепостью, а жителей “Ичери шэхэр” величают “крепостными”. Жемчужиной крепости можно назвать Девичью башню (она в центре следующего снимка), с вершины которой, по преданию, бросилась девушка, виной чему послужила трагическая любовь.
Девичья башня

В Ичери шэхэр много сувенирных магазинов, рассчитанных на туристов:
Баку
Баку

Ичери шэхэр обрамляют старинные крепостные стены:
крепость в Баку

Излюбленное место отдыха бакинцев и гостей города – приморский бульвар, протяженностью в несколько километров. После реконструкции он стал более современным, но и не потерял былой привлекательности.

бульвар в Баку

бульвар в Баку

бульвар в Баку

бульвар в Баку

За последние пару лет власти привели в порядок все места отдыха в городе, вряд ли таким садово-парковым великолепием сможет похвастать хоть один населенный пункт бывшего СССР:

карусель в Баку

бульвар

 Баку

 Баку

 Баку молоканский сад

 Баку сад Сабира

 Баку Губернаторский сад

Баку губернаторский сад

Баку губернаторский сад

Баку карусель

И завершу я этот репортаж самым известным видом Баку – он открывается из нагорного парка на бакинскую бухту:
бакинская бухта

ТУРЫ В АЗЕРБАЙДЖАН ОТ ЭЛЬЧИНА МАМЕДОВА!
—-

Продажа дачи у моря в Баку! – очень выгодная инвестиция

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (9 комментариев) на "Поездка в Азербайджан, город Баку"

  1. Алла С. says:

    Спасибо за шикарную экскурсию! После прочтения о низком уровне преступности ещё больше захотелось в Баку!

  2. admin says:

    Поезжайте, не пожалеете )

  3. Лана says:

    Совершенно с вами согласно. Очень красивый европейский город! Побывайте там и думаю как и я, не пожалеете! Хоть и дороговато,но оно того стоит. В принципе мы в любую другую страну платим также. Так что…..решайтесь!

  4. Дима says:

    Красивый отчёт , летом постораюсь с семьёй приехать в этот чудный город .

  5. Екатерина says:

    И я много слышала о Баку, все хорошо отзываются. Я ,уже на следующий год, обязательно туда поеду. И автору спасибо за фотографии и краткое описание.

  6. Ольга says:

    Спасибо огромное за великолепный рассказ. Раньше хотела отправиться в Абхазию, но сейчас думаю, что начну своё путешествие по Кавказу именно с Баку.

  7. admin says:

    Вы сделаете правильный выбор и не пожалеете. А по итогам наверняка напишете лучше меня 🙂

  8. майя says:

    этим летом едем, посмотрим Давно собирались в Баку, много наслышаны, особенно после прошедшего евроидения

  9. Хамзат says:

    Ребята самый прекрасный город в мире это Баку!скажу честно там отдыхать гораздо дешевле чем в Турции!поеду туда уже в 4 раз,не о чем не жалею

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com