Где провести новогодние праздники?

22 September 2010 Категории: Советы путешественникам



Задавая себе вопрос, где провести новогодние праздники, прежде всего нужно определиться, куда мы хотим, в теплые края, к морю, или же туда, где все же зима, снег и холодно? А может нам нужен промежуточный вариант, где зима скорее похожа на нашу российскую осень, и температура не опускается ниже нуля?
Определив приоритеты, можно будет начать поиск страны, подходящей нашим пожеланиям.
Однако, стоит учесть, что кроме температурных предпочтений, есть еще и ценовой диапазон, за рамки которого мы не можем себе позволить выйти. И последнее обстоятельство как раз часто бывает самым важным. The last but not least, как говорят англичане.

Итак, вам нужен недорогой вариант новогоднего отдыха у теплого моря. Здесь Египет вне конкуренции, и не надо морщить нос при слове “Египет”, не пытайтесь найти что-либо более дешевое. Да, там уже не так жарко, как в начале декабря, но никто в январе из Египта не возвращается замерзшим, напротив, отдохнувшие там туристы радуют глаз приятным ровным загаром. Зябко бывает по вечерам, но для этого существуют кофты и толстовки. В конце концов, вы из дома туда прилетите не в шортах и майке, так что будет, что накинуть на плечи, если подует прохладный ветерок.
Ваш кошелек позволяет отправиться к теплому морю за большие деньги? Канары, Мальдивы, латиноамериканские страны к вашим услугам. Почему бы не поднять бокал шампанского в новогоднюю ночь у берегов Панамы? Красота этих мест завораживает!
Вас не прельщает новогодняя ночь без снега? Тогда на карте мира поднимаем свой взгляд до северных широт. Ближайшая к нам снежная и недорогая страна, наиболее подходящая для новогоднего отпуска – Финляндия. Сюда устремляются тысячи семей с детьми в дни зимних школьных каникул, чтобы посетить владения Санта Клауса и отметить новогодние и рождественские праздники.
Горнолыжные курорты Европы также очень подходят в качестве снежного отдыха для конца декабря – начала января. Справить Новый Год с друзьями или семьей можно в горах Франции, Австрии, Болгарии, Чехии, Словакии, Румынии, Турции.
И последний, промежуточный вариант – Новый год без тепла и без снега. Турецкие отели, даже самые дорогие и поэтому недоступные в летний сезон, станут вам по карману в январе. Если хотите сэкономить, поезжайте не в сам Новый год, а после праздников. В Анталье температура достигает 15-18 градусов, возможны дожди, но в отелях настолько хорошо и комфортно, что непогода не сможет помешать вашему отдыху.


Куда бы вы ни поехали, главное – позитивный настрой на отдых и на праздник, который вы должны создать сами в своей душе. Помните о том, что Новый год за рубежом отмечают не так широко и празднично, как мы привыкли у себя дома. Поэтому не удивляйтесь, если окружающие улягутся спать в 11 вечера, проигнорировав новогодний банкет. В любом отеле вы всегда найдете наших соотечественников, которые охотно разделят с вами встречу Нового года.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com