В Литву самостоятельно: Как мы ездили в Друскининкай

22 September 2010 Категории: Европа, Советы путешественникам

Друскининкай Литва
В старые времена мы Прибалтику называли советской заграницей. В Латвии, Литве и Эстонии снимали фильмы про Европу, а прибалтийские актеры отлично справлялись с ролями заграничных буржуев и аристократов.
Какая она теперь, Литва, которую мы любили?
Оказалось, что визу в Литву получить довольно просто, и стоит она всего 35 евро. Чтобы подать на визу в Литву, нужно указать свои данные, а также фамилию и адрес, к кому едешь.
Наш выбор пал на курортный городок Друскининкай. Решили не связываться с отелями и пансионатами, а снять квартиру. Жилье нашли в Интернете, списались и заручились подтверждением нашей аренды.
Снять квартиру в Друскининкае – очень дешево.


Наша 2-комнатная квартирка находилась в центре города, была великолепно отремонтирована и оборудована всем необходимым, а стоила лишь 30 евро в день.
За эту же сумму владелец квартиры встретил нас в Вильнюсе на вокзале (мы приехали поездом). Поездка на автобусе обошлась бы в два раза дороже.
Надо сказать, что хозяева оказались очень внимательными. В квартире было все, что нужно, чтобы зайти и жить. На кухне мы сразу нашли кофе, чай, сахар, под раковиной лежали все нужные средства – стиральный порошок, жидкость для мытья посуды и т.п. В ванной висел фен.
С хозяином и его супругой мы сразу подружились. Они были так любезны, что предложили повозить нас по окрестностям, все показать и рассказать. Отвезли нас в Чепкеляйский заповедник, где заранее договорились о бесплатной экскурсии. Гид около часа водил нас по заповеднику и поведал нам много интересного.
Еще мы ездили в деревню Жервинос – сюда возят туристов, чтобы продемонстрировать старые дома и амбары, которые местное население бережно сохраняет сквозь века.
Посетили мы и старинный центр Литвы Меркин и деревню Лишкяву неподалеку от Друскининкая. Еще у нас была пешая прогулка в Швендубру по живописному лесу. Ягод поели немеряно.
За поездки мы хозяевам платили, но очень мало, практически за топливо.

Когда срок пребывания закончился, хозяин отвез нас обратно в Вильнюс. До поезда оставалось достаточно времени, он нас повозил по городу, а потом пригласил в ресторан пообедать и денег за обед не взял.
Впечатления от поездки самые положительные.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com