Пекин: полезные советы

28 December 2010 Категории: Азия, Советы путешественникам

Пекин издревле считается столицей Китая. К тому же, он является культурным, политическим и образовательным центром всей этой огромной страны. Сам город довольно велик, он растянулся на многие десятки километров, и чтобы можно было посетить всего его основные достопримечательности, то велосипедом будет крайне трудно обойтись, т.к. нужно будет воспользоваться автомобилем. Ваш посредник в Китае http://fialan.com.ua/ поможет в вопросах закупок товаров и грузоперевозок. Город в последнее время сильно разросся, на окраинах появились современные районы и западный стиль жизни, медленно но верно начал проникать в этот древний город.
Летом здесь горячо и влажно, тогда как зимы, в силу резкого континентального климата, морозные и сухие. Поэтому, если вы собрались посетить Пекин, то наиболее комфортным месяцем для посещения будет сентябрь или октябрь. Или можно будет приехать в мае, когда здесь ни холодно, ни жарко… Конечно, такое путешествие будет и самым дорогим, т.к. вы попадете в пик сезона.
Большая часть туристов прилетает в Пекинский Международный Аэропорт, который расположен в 26 км от центра города. Если вы захотите воспользоваться такси, то это будет достаточно верным решением, т.к. здесь такси является наиболее легким и удобным видом транспорта, особенно, если вы захотите добраться непосредственно до центра города. Большинство местных водителей вообще не говорят на русском языке (и на английском); и поэтому, не будет лишним, если вы куда-то намериваетесь уехать, убедиться, что у вас имеются при себе карточки с написанными по-китайски иероглифами, где имеются название и адрес гостиницы.
Челночный экспресс из пекинского аэропорта также имеется, он доступен за полцены от стоимости такси. Если хотите подешевле, то имеет смысл воспользоваться пригородным автобусом, который также отправляется из аэропорта, он отходит от конечного терминала каждые 10-30 минут. Большая часть хороших и дорогих гостиниц имеют свои собственные автобусы.

Если вы хотите вкусить местную экзотику, то можно будет прокатиться на общественном транспорте, на автобусе по всему Пекину; хотя нужно признать, что они, иной раз, бывают переполнены в час пик. Туристы могут взять в аренду любое авто, но если вы не знакомы со специфическими китайскими дорогами, то этот вариант категорически отметается. И прежде, чем вы соберетесь куда-нибудь пойти, то в обязательном порядке нужно распечатать названия мест на китайских иероглифах; об этой несложной услуге можно попросить персонал китайского отеля – они с удовольствием выполнят все ваши поручения.

Одним из самых важнейших туристических достопримечательностей является площадь Тяньанмень. Данное место – по праву является самой большой и просторной общественной площадью в мире, возле которой имеется Большой Холл, Музей Китайской Истории, Музей Китайской Революции, Ворота Кьяньмен и, естественно, сам Запретный Город. В Пекине также находится и не менее знаменитый Зал-Мемориал Председателя Мао и Памятник Народным Мученикам.

Национальный Стадион, или как его позже назвали “Птичье гнездо”, был построен в 2008 в аккурат летних Олимпийских Игр. Чтобы можно было бы сравнить старые времена с современными веяниями, всем туристам рекомендовано посетить Город Средневековья, где имеется Парк Городской Стены, целиком и полностью сохранившийся из Династии Минг и Башня Дозора. Если вам надоели неугомонные толпы туристов, то в этом случае стоит обратить внимание непосредственно на Храм Небес, на Летний Дворец и, естественно, на не менее знаменитый Пекинский Ботанический сад. Сам город Пекин является начальным пунктом, если вы захотите посетить Великую Китайскую Стену.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com