Рыбалка за рубежом: Египет

9 January 2011 Категории: Египет




В наше время можно выбрать место отпуска на любой вкус, в любой точке мира. Каждый может найти свой уголок для отдыха. В наши дни даже для заядлых рыбаков появились отдельные туры практически по всему водному пространству Земли. Одной из самых заманчивых в этом плане стран является Египет. Чем же так привлекает эта африканская страна рыбаков почти всего мира, в том числе и России?
Тунец:

Барракуда:

1. Разрешение на рыбалку открыто практически по всей стране, кроме заповедного места в Шарме.
2. Удобный перелет. Можно спокойно планировать отпуск на любую удобную для вас дату. Аэропорты Египта ежедневно принимают и отправляют туристов практически из любой страны мира.
3. Возможность забронировать удобную яхту еще до поездки. И не стоит волноваться о закупке продовольствия, питание (кроме спиртных напитков) входит в стоимость тура, и уже будет ждать вашего приезда на яхте.
4. Цены на такой тур в Египте вполне приемлемые по сравнению с другими странами.
5. Климат также играет здесь свою роль. Ведь сюда можно поехать на морскую рыбалку даже на зимние праздники. В это время здесь теплая и солнечная погода – примерно 20-25°С. Чем не лучший новогодний подарок для настоящего рыбака?
Все рыбацкие принадлежности вы можете не только привезти с собой, но и приобрести на месте. Цены на снасти здесь не слишком высоки, да и вам подскажут, какие удочки, крючки, насадки и.т.д. скорее пригодятся для ловли местной рыбы. Ведь те, кто едет на египетскую рыбалку впервые, еще не слишком ясно представляет, что и каких габаритов ему удастся выудить из моря.
А теперь перейдем непосредственно к рыбалке. Что можно поймать в Красном море? Во-первых, окуня-групера. Правда, съедобными могут быть только особи, которые весят не более 50 кг. А вообще эти рыбки достигают и до 450 кг.
Еще один представитель Красного моря – каранкас. Это крупная рыба весом до 20-30 кг. Она довольно вкусная, однако чаще всего ее используют как приманку для акулы.
Кальмары. Если хотите поохотиться на них, то делать это лучше ночью, при свете прожекторов, которые будут освещать даже морское дно. Для этой рыбалки необходим специальный крючок, в виде звездочки, а приманкой может служить обычная креветка. Вытаскивать кальмара нужно очень осторожно. Кусаться он не будет, а вот брызгать на вас чернилами – с удовольствием. Ведь это природная морская чернильница, причем наполненная до отказа.
Важный совет! Если вы поймали незнакомую вам рыбу, не торопитесь снимать ее с крючка, сначала проконсультируйтесь с капитаном яхты или кем-нибудь из команды. Не всякая, даже маленькая рыбка, безопасна. К таким относится такое существо, как крылатка. При длине до тридцати сантиметров и весе примерно килограмм эта малютка является самой ядовитой в Красном море. Самую большую опасность представляют ее острые плавники. В них накоплена смертельная для человека доза яда. Так что, будьте предельно осторожны.
Также на ваш крючок может попасть барракуда, всякая мелкая рыбка, вылавливали даже морских черепах. Наверное, нет необходимости говорить, что весь улов идет в ваш же котел.


Проведя несколько прекрасных дней на свежем морском воздухе, вы отлично отдохнете, и жизнь после отпуска покажется вам более солнечной и яркой.


nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (2 комментария) на "Рыбалка за рубежом: Египет"

  1. Лев says:

    С каких пор кальмар стал рыбой?

  2. admin says:

    спасибо, учтено )

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com