Дубай спортивный

14 May 2011 Категории: ОАЭ

Дубай – это не только жемчужина арабского мира, но и международный спортивный центр по игре в гольф. Почему Дубай? Потому что это один из немногих городов в Эмиратах, предлагающий своим гостям сервис европейского уровня высокого класса. Наличие здесь международного аэропорта также способствует притоку туристов. К тому же Дубай – довольно либеральный в религиозном отношении город.


Невозможно представить современный Дубай без площадок для гольфа. В городе открыто 9 гольф-клубов, созданных известными европейскими и американскими игроками. Один из самых известных среди них – клуб «Эмирейтс», в котором чаще всего проходят международные соревнования по гольфу.
Несмотря на строгие религиозные правила мусульман, в соревнованиях участвуют и женщины – в турнире «Omega Dubai Ladies Masters». Последний раз этот турнир проводили в декабре 2010 года. Призовой фонд составил 500000 фунтов стерлингов. Победительницей в этот раз стала датчанка Ибен Тиннинг.
С 10 по 13 февраля 2011 г., в Дубае состоялись еще одни международные гольф-соревнования – «Omega Dubai Desert Classic 2011», где первое место занял испанец Альваро Куиросс. В соревнованиях принял участие легендарный гольфер Тайгер Вудс, один из основателей клуба «Эмирейтс». Как известно, в 2009 году Вудс получил серьезную травму колена, что не позволило ему участвовать в соревнованиях того года.

А в клубе Jumeirah Golf Estates в конце ноября 2010 года прошел второй чемпионат мира по гольфу, ставший финальной частью турнира Race to Dubai. Первое место в этом соревновании занял представитель Швеции Роберт Карлссон. Его приз составил 1,25 миллионов долларов. А общая сумма призового фонда равнялась семи с половиной миллионов долларов.


Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com