Лето на носу. Готовимся к отдыху.

17 May 2011 Категории: Советы путешественникам

Хороший отдых почти всегда зависит от того, насколько тщательно к нему подготовиться. И в данном случае «подготовиться» не обозначает собрать все необходимые вещи в чемодан, а заранее спланировать свою будущую поездку и по возможности избежать всяких неприятных сюрпризов, которые могут поджидать неопытного путешественника в незнакомой стране.
С чего же начать это планирование? Первым делом, включаем Интернет и ищем всю возможную информацию об интересующем вас месте отдыха. Лучше всего задать вопросы на многочисленных туристических форумах. Не стесняйтесь спрашивать обо всем, любая информация будет вам полезна. Также необходимо решить, будете ли вы организовывать поездку самостоятельно, или воспользуетесь услугами турфирмы. Если все же выбираете турфирму, то не слишком доверяйте отзывам на форумах Сети, как хорошим, так и негативным. Это может быть как банальная реклама, так и происки конкурирующих фирм. Лучше наведите справки у окружающих вас людей – знакомых, родственников, уже имеющих опыт заграничных поездок.


А вот если решились на самостоятельное путешествие, снова включайте Интернет и начинайте с поисков сайтов по бронированию авиабилетов. По отзывам туристов, одним из самых популярных в этой сфере сайтов является www.momondo.ru. На этом поисковике можно найти и сравнить всевозможные варианты авиаперелетов из любого аэропорта мира и выбрать самый подходящий рейс. Например, если желаете посетить Испанию и Португалию, оптимальными рейсами для вас будут такие: Москва – Лиссабон с посадкой в Париже, а для обратного пути – Мадрид – Москва опять-таки с кратковременным отдыхом в столице Франции.
Теперь о бронировании отеля, что тоже нужно сделать заранее. Для этого пригодится такой сайт, как www.epronto.ru. Это поисковик, который по заданным пожеланиям ищет агентства по бронированию отелей и показывает, какое из них предлагает наименьшую цену. Это существенная экономия времени и сил. Ведь можно увидеть сразу всю картину, а не отдельные осколки в виде сайтов этих агентств, разбросанные по всей необъятной сети. Но учтите, что некоторые отели не работают с Интернет-агентствами, связываться с ними нужно напрямую. Это относится, например, к поузаду (гостинице, открытой в старинном здании или замке) под Лиссабоном. Цены за проживание здесь немаленькие – около 160 евро за ночь, но это стоит того, чтобы хоть на одну ночь почувствовать себя настоящей хозяйкой средневекового замка. И таких замков по всей стране немало.

К сожалению, организация работы в российских турфирмах все еще требует основательной доработки. Всю эту информацию (по бронированию билетов и отелей) они с легкостью могли бы делать сами, чтобы будущий путешественник быстрее мог насладиться долгожданным отпуском. А пока что самостоятельная поездка существенно экономит средства, а зачастую и нервы туристов. Ведь некоторые отдыхающие умудрялись сэкономить таким образом на организации тура до 1000 евро. Вот и обращайся после этого в турагентства!
Так что дерзайте, ищите и счастливого вам путешествия!

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com