Люцерн – символ Швейцарии

29 May 2011 Категории: Европа


В каждой стране есть свой город – символ, имеющий свою неповторимую историю, уникальные достопримечательности, увидеть которые спешат сотни тысяч туристов. Швейцария тоже может похвастаться таким символом – городом Люцерном.

На заре средневековья в укромном уголке Швейцарии возникла небольшая рыбацкая деревушка, на месте которой в 1178 году был основан город, названный Люцерном, что в переводе означает «город, излучающий свет». По-видимому, название это было дано не просто так, ведь через 300 лет Люцерн превратился в центр швейцарской культуры, большой торговый город.

Самым интересным местом Люцерна считается Часовенный мост. Он был построен в XIV веке и считается одним из самых древних деревянных мостов в Европе. Этот мост, соединяющий берега реки Рейс, покрыт черепичной крышей и имеет в длину 198 метров. Над серединой моста поднимается башня-часовня, восстающая из речных вод, за что была названа Водяной. Мост и башня изначально были частью городских оборонительных сооружений. Часовня была одновременно и тюрьмой с камерой пыток и городской казной.

Во всю длину моста в XVII веке были установлены деревянные картины, изображающие исторические моменты не только города Люцерна, но и всей Швейцарии, всего их 112. На некоторых из них представлены жизнь и деяния святых, почитаемых в городе – Маврикия и Леодегара.

Западнее от Часовенного моста находится Мельничий мост, построенный в 1407 году и тоже покрытый черепичной крышей. Три века спустя после своего создания, он был расписан картинами на тему Пляски Смерти. Мрачные рисунки изображают историю грехопадения человека и картину ожидающего грешника после смерти Страшного греха.



Часовенный и Мельничий мосты соединяет Венецианский квартал, который действительно напоминает уголок Италии. Небольшие жилые дома, гостиницы и отели находятся у самой воды Рейса, у воды обрываются и некоторые улочки. На набережной много ресторанчиков, кафе и баров, на открытых цветущих террасах вечерами можно любоваться лунной дорожкой на спокойных водах реки.

Множество тенистых парков возле Фирвальдштетского озера и достопримечательности, свидетельствующие о богатой истории, привлекают множество туристов. Особой популярностью пользуется построенная в XIV веке городская стена с величественными и строгими сторожевыми башнями, старый винный рынок, где можно попробовать разные сорта вин. Берега Фирвальдштетского озера на территории Люцерна немного холмистые, а удаляясь от него, превращаются в отвесные скальные массивы. Над водой бисером рассыпались маленькие живописные поселки и городки, для которых будто не существует времени. В один из таких поселков приезжал знаменитый сказочник Ганс Христиан Андерсен, нашедший в тени садов не только уединение, но и вдохновение.

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com