Советы в дорогу: как выбрать спутника для поездки на отдых?

29 June 2011 Категории: Советы путешественникам


Спонтанные решения в выборе туров могут забросить вас в джунгли Амазонки, в южноафриканскую саванну или на вершину Гималаев. Однако, куда бы вы не отправлялись, тщательно обдумайте, кого бы вы хотели видеть в  поездке рядом с собой.

Совместные поездки – проверка взаимоотношений на прочность, и часто люди, которые считали себя до тура  друзьями, не выдерживают этой проверки и возвращаются домой, если не злейшими врагами, то чужими уж точно.

Выбирая себе попутчика, старайтесь остановиться на человеке, с которым вы попадали в разные ситуации, чтобы вы знали, что можно от него/нее ожидать. Не берите с собой случайных или недавних знакомых, ведь тур может быть испорчен именно по причине того, что рядом окажется или отъявленный зануда, или наоборот, чрезмерный весельчак, бурная энергия которого станет раздражать на второй день.

У всех людей разные предпочтения на отдыхе: одни хотят валяться сутками на песке, им по барабану все чудеса света вместе взятые, а другие неспособны усидеть на месте и двух часов, причем оставить спутника в покое на вожделенном лежаке они не желают, а тянут за собой на ежедневные экскурсии, громко возмущаясь и недоумевая, как можно игнорировать историческое и культурное наследие прошлого, обжаривая бока под вредным ультрафиолетом в режиме нонстоп.

Одни, попав под дождь в центре Парижа или Будапешта, захотят сесть в такси и вернуться в номер, так как их не прельщает перпектива вымокнуть до нитки, преодолевая пешком расстояние в несколько кварталов от метро до отеля. Другие предпочтут как раз вымокнуть, но сэкономить несколько евро, и будут спорить до хрипоты, убеждая в своей правоте.

Чрезмерная любовь к шопингу может свести с ума, если в ваши планы не входило слоняться между стойками с одеждой, уныло разглядывая ценники со скидками, пока ваша подруга примеряет горы юбок и кофточек, периодически выскакивая из примерочной с вопросом “ну как?”, ожидая услышать в ответ восторженный отзыв.



Поэтому, заранее поинтересуйтесь, как предпочитает проводить время на отдыхе тот, с кем вы решили провести недельку-другую. Лучше всего еще на берегу договориться, что каждый будет делать то, что ему по душе, чтобы вышеописанные ситуации не отравили ваш отпуск.

При проживании в одном номере огромное значение имеет чистоплотность и аккуратность. Если вам по барабану, что носки приятеля раскиданы по полу, а грязная кроссовка валяется в раковине, забытая хозяином, имевшим намерение ее помыть, то можно этот пункт опустить. Однако задумайтесь и над тем, что если вам все это безразлично, то для вашего спутника вопросы санитарии и гигиены может быть как раз и важны, и то, насколько вы сами неаккуратны, может послужить причиной конфликта в поездке или раздражения со стороны партнера по отдыху.

Храп никак нельзя назвать дурной привычкой, однако обладателя этого недостатка лучше не размещать в своем номере, если вы не хотите лишиться сна на весь период тура. А если вы сами храпун, то обязательно предупредите об этом тех, кого ваши раскаты могут будить по ночам.

Совместимость в поездке – очень важная составляющая хорошего отдыха, поэтому отнеситесь к этому вопросу со всей серьезностью, выбрав себе в попутчики тех, с кем вам обоюдно комфортно.

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com