Чем развлечь себя в Вене или “как найти слона”

10 July 2011 Категории: Видео, Европа

Итак, Вы в Вене. Отбегав свое по экскурсиям с группой соотечественников, Вам, безусловно, захочется как-то обозначить свой досуг в незнакомом городе. И если местные пабы и рестораны не влекут Вас (и такое бывает с русским человеком), а скучные стены музеев давят, то Вам в зоопарк!
Венский зоопарк находится на территории дворца Шенбрунн-венской резиденции австрийских монархов. Примечателен он своим возрастом (старейший в мире зоопарк) и количеством посетителей (более 5 миллионов в год).
Попасть в зоопарк можно на 58 трамвае или метро (станция ветки U4 Hietzing). Вход для взрослых стоит 14 евро, для детей 6, а для малышей до 6 лет – вход бесплатный. Плюс действуют скидки для групп от 10 человек. Международные студенческие карты, к сожалению, никакого преимущества Вам не предоставят.


Попав в зоопарк, Вам в глаза сразу бросится огромное количество зелени: всевозможные кустарники и деревья будут сопровождать Вас всю прогулку. По пути к кассам зоопарка Вашему вниманию предстанет красивейший зимний сад, находящийся в стеклянном павильоне, построенном несколько веков назад.
В первую очередь обратите внимание на вольер с пандами: эти милые мишки не оставят равнодушными никого. К тому же не каждый зоопарк мира может похвастаться такими обитателями.
Если у Вас сильно развито обоняние, то лучше не заходить в холодное время года в слоновник и вольер для содержания жирафов.
Красочная схема зоопарка, выданная при покупке билетов, приведет Вас к тем животным, которые привлекут Ваше внимание. В зоопарке их огромное количество: Вы сможете и прогуляться по тропикам, и окунуться на дно Амазонки, и понаблюдать за горными козлами и веселыми обезьянками. Вообще попав туда, Вы забываете о времени, своем социальном статусе, возрасте и проблемах.
А чтобы Вы могли пополнить свои силы, на территории венского зоопарка есть множество всевозможных кафе, ресторанчиков, киосков, буфетов со снедью на любой вкус и кошелек. Например, кафе в бывшем павильоне для завтраков удивит Вас приятным обслуживающим персоналом и демократичными ценами, а уж о вкусе еды в Вене говорить не приходится (она там всегда на высшем уровне).
Нельзя обойти своим вниманием и панорамные паровозики, которые в теплое время года катают посетителей по зоопарку, помогая сэкономить силы и время.
Если оказавшись в Вене, у Вас появится, хотя бы несколько свободных часов, смело отправляйтесь в зоопарк.

Питомцы венского зоопарка:

Венский аквариум и пингвинарий в зоопарке

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com