Стамбул, Турция: что посетить с детьми?

Вы решили съездить в Стамбул с ребенком? Это правильно. Несмотря на густонаселенность, тесноту и активное беспорядочное движение транспорта, детям в Стамбуле нравится. А для того, чтобы впечатления были полными и память о Стамбуле сохранилась у ребенка надолго, посетите 4 места, которые гарантированно вызовут восторг у деток любого возраста.

1. Стамбульский зоопарк (Istanbul Zoo)

Самой большой достопримечательностью стамбульского зоопарка являются птицы. Множество попугаев, водоплавающих и хищных пернатых особей, птичий гомон, пестрота окраски привлекут взоры любого малыша и ребенка постарше. Зоопарк выстроен в традиционном турецком стиле и украшен фигурно подстриженными кустами и многочисленными фонтанами.

2. Музей игрушек (The Toy Museum)

Вторым пунктом в списке «детских» достопримечательностей Стамбула обязательно должен быть Музей игрушек. Музей расположен в замечательном старинном деревянном доме, будто вышедшем из сказки. Начало музею положила личная коллекция турецкого поэта Сунай Акына, скупившего целиком старый магазин игрушек и поместившего все это богатство в свой собственный дом. Игрушки со всего света займут воображение Вашего ребенка надолго.

3. Ледовый каток в Галерее (Galleria)

Каток расположен в торговом центре Galleria в шоппинг-молле Atakoy. Открыт каток до 22.00 и очень популярен среди детей и молодежи Стамбула. Это прекрасное место для завершения насыщенного событиями дня и выброса остаточной энергии. Неподалеку раскинулись детские площадки и многочисленные кафе.

4. Miniaturk
Miniaturk – модель всей Турции, раскинувшаяся на территории более 100 000 кв. м. Все достопримечательности страны – за один день! А какой восторг вызывают у деток миниаэропорт, железная дорога и игровая площадка с «настоящим» Троянским конем! В завершение прогулки посадите ребенка на «Экспресс Миниатюрк»: поездка через весь парк на 24-хместном электропоезде сделает впечатления от посещения Miniaturk незабываемыми.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (4 комментария) на "Стамбул, Турция: что посетить с детьми?"

  1. Майя says:

    До поездки в Стамбул с детьми (3 года, 5 лет и 6 лет)мы с подругой внимательно прочитала эту статью, запланировали для себя побывать из всего перечисленного в музее игрушек и в парке Miniaturk, но не получилось – не хватило времени (были всего несколько дней). Но зато побывали:
    в 1-й день :В Цистерне Базилик -детям понравилось, в музее Оружия (дворец Топкапа) – понравилось только мальчику,погуляли в парке Гюльхане -дети с удовольствием бегали по большой территории
    во 2 день поехали в Океанариум и набрели еще на кучу детских развлечений; Океанариум – детям понравилось, Музей динозавров -находится на последнем этаже торгового центра Форум Стамбул -Дети в диком восторге да и мы признаться. Попадаешь в реальную атмосферу эры динозавров, с примесью фантастики.Очень всем советуем!Единственно – маленьких и впечатлительных детей лучше туда не водить.В этом же торговом центре нашли ледовую комнату- с ледовыми скульптурами, но были ошарашены после динозавров, поэтому не так впечатлились.Там же находится игровой центр с различными компьютерными игровыми автоматами- дети наигрались до упаду,а на улице перед этим торговым центром есть маленький домик, где ваши детки могут почувствовать себя настоящими поварами и что нибудь приготовить, но мы там не были.
    3- день – поехали покататься на кораблике на Босфоре. Одна девочка сразу уснула, другая тоже как -то была не очень радостная,сын сначала внимательно все рассматривал, но потом ему быстро все надоело, и она начал спрашивать когда мы приедем домой..
    Вот и все что мы успели посмотреть за 3 дня.

  2. admin says:

    Здравствуйте, Майя! Очень приятно, что вернувшись, вы рассказали здесь о Вашей поездке с детьми !) Весьма полезно для других родителей, наметивших побывать в Стамбуле!

  3. Оля says:

    Детям такого возраста абсолютно наплевать где они побывали, в Стамбуле или в Подмосковье и через несколько времени память вообще сотрет воспоминания об этом. А вот я бы расстроилась, что толком ничего и не увидела из-за детей. Не понимаю зачем с ними ездить в экскурсионку.

  4. admin says:

    Это не так. Я помню экскурсии, на которые меня водили и возили в 3 года и старше. Я не помню подробностей, конечно, но отдельные моменты у меня перед глазами, и я благодарна маме, что она не оставляла меня с кем-то, а брала с собой. Яркие впечатления остаются с нами на всю жизнь, и лучше, чтоб они были.

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com