Дешевый отдых в Крыму

8 August 2011 Категории: Крым, Советы путешественникам

Отдохнуть в Крыму можно недорого каждый год в период бархатного сезона, да и не только. Романтики с рюкзаками или с машинами могут найти даже безденежные стоянки, которые остались лишь на задворках городских пляжей и в труднодоступных бухтах. С относительным комфортом можно расположиться в кемпинге. Также за 25-30 гривен в день делается заказ на участок для палатки в кемпинге.

Лагерь на побережье разбить можно в акварельных уголках восточного Крыма или в окрестностях Севастополя. В горах места более безопасны. Необходимо помнить о воровстве и быть бдительными к вещам. Снаряжение и рюкзаки лучше всегда спрятать в жилых отсеках палатки.

На территории заповедника за 10-15 гривен можно договориться о мини-стоянке. Работники лесничества окажут такую услугу с учетом соблюдением правил пожарной безопасности. Кемпинг можно развернуть прямо в лесу за Золотым пляжем, на мысу Меганом, в окрестности Севастополя или в можжевеловой роще у Ласпи. Здесь нет суеты и скопления людей, а берега бухт не устают удивлять своей красотой.

Туристам пешим никто не запретит на земле автокемпинга поставить палатку. С каждого человека с рюкзаком администрация вправе потребовать оплату по 25-30 гривен. За эти деньги, отданные за сутки, бесплатно можно пользоваться душем с солнечным обогревом и туалетом.

Для тех, кто приезжает на персональном транспорте, открыты летние палаточные лагеря. Вдоль побережий Крыма (Восточного и Западного) тянутся ряды автокемпингов. На стоянках предлагают наличие туалета, душевой кабинки, розеток для холодильника и подзарядки телефонов, источника воды. Здесь имеется возможность отдыхать туристам, как в разборных домиках, так и в больших палатках с двухэтажными нарами. За день проживания и суточный приют автомобиля оплата составит 20-30 гривен. Для тех, кто предпочитает отдых с кухней, постелью, хорошим кафельным санузлом, придется жить в маленьких мотелях.

Большое число лагерей с автомобилями имеется в окрестностях Судака, Феодосии, Коктебеля. Для такого отдыха нужен походный тент для укрытия от солнца.

Тем, кто любит красивые высокогорные пейзажи с растительностью, жить лучше в кемпингах, которые располагаются вдоль шоссе из Судака в Алушту. Палаточные городки располагаются между поселками Рыбачье, Веселое, Морское. Туристы обычно кушают в кафе и столовых курортных поселков.

Можно выбрать для отдыха направление Севастополь – полуостров Тарханкут. В этом месте недорогие стоянки. Хотя здесь сопутствующих услуг оказывается немного, зато отдых покажется раем для тех, кто любит тишину и естественность.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com