В Таллинн на зимние каникулы

29 September 2011 Категории: Европа, Новости

В течение десяти лет Департамент культуры Таллинна организует рекламную акцию для туристов из России, и в частности, из Москвы и Санкт-Петербурга. С 17 октября по 13 ноября в рамках этой акции на сайтах рунета будет демонстрироватся реклама столицы Эстонии в качестве направления, где туристы могут “сказочно провести зимний отпуск”.

Рекламу Таллинна увидят пассажиры в метро Москвы и СПб. В департаменте уверены, что эти мероприятия достигают своей цели. Так, за последние 10 лет число россиян, проживавших в отелях Таллинна, выросло в 5 раз: с 19 000 в 2001 году до 100 000 в прошлом.

Не зря в советские годы в столице Эстонии кинематографисты экранизировали сказки: в новогодние и рождественские праздники город становится романтической сказкой. У Таллинна существуют свои многовековые рождественские традиции – известно, что первую рождественскую елку немецкие купцы установили на Ратушной площади в 1441 году.

Эта традиция бережно поддерживается: Рождественский рынок на Ратушной площади открывается в конце ноября и действует до середины января.


На видео – Рождественская ярмарка в Таллинне



Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com