10 недорогих бистро Парижа

18 октября 2011 Категории: Европа, Рестораны

Что такое «бистро»? Обычно так называют кафе, где можно быстро и недорого перекусить. К сожалению, в наше время французское бистро утратило свое первоначальное значение дешевого ресторана с «приличным» меню.  Теперь чаще всего это дорогие забегаловки, куда без приличной суммы в кошельке или на карточке ходу нет. Но есть во Франции несколько бистро, пока что еще оправдывающих свое название.

1. L’Ebauchoir.

Это бистро находится неподалеку от площади Бастилии – месте большого скопления туристов. Это один из самых старых ресторанчиков района.  Уровень питания здесь соответствует уровню дорогих питейных заведений (шеф-повар Томас Дуфоер неусыпно заботится об этом), а цены на несколько порядков ниже.

Комплексный обед в этом бистро стоит 14 евро, ужин – 35-40 евро. Бистро имеет собственный сайт -  lebauchoir.com

2. Boulangerie.

Еда здесь вкусная, а атмосфера веселая. Владельцы бистро братья Нидхсэны никого не отпустят голодным или грустным.  Boulangerie – очень популярное заведение у местных жителей и у приезжих. Поэтому здесь всегда много народу, а столик нужно заказывать, по крайней мере, за два дня, что довольно нетипично для бистро.

Ланч здесь стоит 17 евро, ужин – 30 евро. Вокруг кафе находится целый ряд ночных клубов, куда обычно идут посетители после посещения Boulangerie.



3. Les Dingues.

Несмотря на то, что печатной информации об этом бистро практически нет, в Les Dingues мало когда есть свободные места.  Веселье здесь не утихает, а блюда, которые здесь готовят, больше не подают нигде в Париже. После роскошной еды полезно прогулятся по ресторанной аллее-мосту, выходящей из галереи на пятом этаже. Это настоящий романтический уголок, с ухоженными деревьями, кустами и клумбами. Там же можно и кое-что приобрести. Стоимость питания в бистро – от 15 до 20 евро. Находится Les Dingues на улице Рамболье.

4. Les Racines.

Это бистро – одно из самых любимых в народе. За совсем небольшие деньги в этом ресторане можно отведать  настоящие авторские блюда, причем почти каждый день меню обновляется, поэтому такого понятия, как «комплексный ланч», здесь нет, а есть – «блюдо дня». Владелец Les Racines – Жан-Франкос Дебра – открыл это заведение больше для собственного удовольствия, чем для прибыли. Хорошие деньги ему приносит элитный ресторан Chez Maître Paul, поэтому Дебра может себе позволить кормить клиентов бистро  эксклюзивными блюдами за весьма умеренную плату – от 12 до 25 евро. Располагается ресторан на улице Monsieur Le Prince.

5. Le Pre Verre.

«Фишка»  бистро – лучшие вина в городе. Это известно любому парижанину.  А кухня здесь отличается некоторым смешением старинной французской кулинарии со всевозможными азиатскими приправами. Заказывать столик нужно за несколько дней, поскольку бистро всегда заполнен.  Стоимость ланча здесь 14 евро, ужин – около 28 евро. Адрес  Le Pre Verre  – 8 rue Thenard.

6. Chez Gladines

Главные блюда этого ресторана – бакский пастуший пирог и всевозможные салаты. Это тот случай, когда количество искупается качеством. Вино здесь подают несколько нелегально, поскольку «барной» лицензии Chez Gladines не имеет. Чтобы избежать проблем, посетителей просят употреблять  алкогольные напитки  за пределами бистро. Поэтому часто под дверьми ресторана можно увидеть группу людей с пластиковыми стаканчиками, наполненными ароматным напитком.  За ланч берут всего 8 евро, за ужин – до 15 евро.

Находится бистро в Бют-о-Кайя, в центре Парижа.

7. Chez Germaine.

Это совсем небольшой ресторанчик – всего на 25 мест. Среди парижан бистро не теряет популярности вот уже в течение нескольких десятилетий. Здесь подают лучшие десерты в городе. Цены в Chez Germaine одинаковы для ланча и ужина – 16,5 евро. Адрес  -  30 rue Pierre Leroux.

8. Georgette.

Как для бистро, здесь довольно высокие цены, да и ассортимент невелик. Однако качество имеющихся блюд вполне удовлетворит самого изысканного гурмана.  Например, жареный цыпленок, заправленный ароматными травами, или восхитительное рыбно-картофельное пюре. Цены в Georgette – 18 евро за ланч и 40 евро за ужин. Адрес  – улица Святого Жоржа.


9. Vins des Pyrenees.

Находится в Марэ  – одном из лучших районов Парижа. Цены, в отличие от соседних ресторанов, вполне умеренные, а кухня и особенно вина – потрясающие. Стоимость ланча  –  13.5 евро, ужин – до 35 евро.

 

10. Un Zebre a Montmartre.

Находится у подножия  знаменитого Монмартра.  Единственный ресторан по улице Rue Lepic, где качество блюд заслуживает похвал. Здесь преобладает провансальская кухня, блюда которой  ценит любой настоящий француз. Стоимость ланча  – 15 евро, ужина – 21 евро.

 

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (Один комментарий) на "10 недорогих бистро Парижа"

  1. галина says:

    спасибо! действительно ценная информация.

Отправить комментарий