Осенние музыкальные фестивали в Европе

5 October 2011 Категории: Европа, Познавательное


Традиционно осенью в Европе открывается музыкальный сезон классической, джазовой и фольклорной музыки. Путешественникам, собирающимся осенью посетить Францию, Германию, Венгрию, Сербию, Чехию и Великобританию, будет полезно узнать, где и какие музыкальные фестивали будут проходить в ближайшее время.
До 9 октября еще возможно попасть на Фестиваль Бетховена в Германии, в Бонне. В этом году фестиваль посвящен не только Бетховену, но и Ференцу Листу, чей 200-летний юбилей отмечается в этом году.

В Будапеште, в церкви Святого Михаила пройдет фестиваль музыки барокко. Зрители успеют услышать Баха, Пёрселла, Генделя, Телемана, Преториуса, Перголези, Куперена, Рахманинова, Листа, Дюбуа и других композиторов.

Каждый год с 7 по 21 октября в Брно проводится международный фестиваль «Моравская осень». В этом году темой фестиваля объявлена «Свобода и несвобода музыки». Перед слушателями выступит австрийский оркестр Tonkünstler, Ballet am Rhein, скрипач Вадим Глузман, чешский квартет Павла Хааса, Российский академический оркестр Воронежа и другие музыканты. Параллельно с фестивалем искусств пройдет научный коллоквиум (10–12 октября), который будет посвящен истории центральноевропейской музыки во временном отрезке между Тридцатилетней войной и Венским конгрессом (1618–1815), а также недельный фестиваль музыкального кино (10–16 октября).


15 октября состоится открытие Музыкального фестиваля в Стратфорде-он-Эйвоне, в этом году здесь выступит оркестр La Serenissima, известный блестящим исполнением Вивальди, пианист Мартин Роско (выступления в Институте Шекспира), Coull Quartet и виолончелист Гай Джонстон. Кроме классики в программе фестиваля джаз и фолк-музыка: Midland Youth Jazz Orchestra, британская «принцесса джаза» Жаки Данкворт и фолк-звезда Энди Каттинг. Фестиваль продлится до 22 октября.

15 октября начинается самый старый музыкальный фестиваль сербской столицы Белграда, 43-й фестиваль Bemus. В афише: оркестр Camerata Serbica, пианист Борис Березовский, семейный концерт виолончелиста Миши Майского и его дочери-пианистки Лили Майской, кукольный музыкальный спектакль «Король слушает» Югославского драматического театра и другие вытупления. Закрытие фестиваля – 26 октября.

С 2 по 10 ноября в Лондоне состоится 21-й фестиваль Иоганна Себастьяна Баха. Фестиваль откроется исполнением «Вариаций Гольдберга» для клавесина, у этого музыкального произведения Баха в нынешнем году юбилей — композитор сочинил тридцать вариаций в 1741 году и позднее включил их в свою серию «Упражнений для клавира». Произведение это, вероятно, было написано по заказу российского дипломата Германа Карла фон Кейзерлинга, личным клавесинистом которого был молодой Иоганн Готлиб Гольдберг, ему и посвящены вариации. На фестивале их будет исполнять клавесинист Стивен Дивайн.

5–10 октября в Тулузе в 16-й раз пройдет Международный фестиваль органной музыки. В программе 21 концерт, среди тем этого года: шведская фольклорная музыка и Бах, хор и органная музыка (с участием ансамбля Antiphona), орган и клавесин, орган и рояль, джазовая музыка и орган. Подробнее о программе здесь.


В Суонси, втором после Кардиффа городе Уэльса, 6 октября открывается фестиваль музыки и искусств. Фестиваль откроется спектаклем по пьесе Шекспира «Много шума из ничего» в постановке уэльского театра Mappa Mundi, также в программе «Жар-птица» Стравинского, органная музыка, балет Чайковского «Щелкунчик» в исполнении белорусской балетной труппы из Минска, Уэльский национальный оркестр BBC, Московский филармонический оркестр. Подробнее о программе на сайте фестиваля. Закрытие состоится 22 октября представлением «Севильского цирюльника» Россини в постановке Уэльской национальной оперы.
(по материалам сайта http://www.euromag.ru)

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com