Подробно о малоизвестном: туристическая Албания

30 October 2011 Категории: Видео, Европа, Познавательное

Албания – удивительная страна со своей исторической культурой и инфраструктурой. Она будет интересна многим туристам, однако большинство из нас имеют ошибочное мнение, о том, что здесь развита «албанская мафия». Уровень преступности в стране много меньше, чем в странах Европы. Это связано с тем, что в стране существует клановая система. Каждый житель Албании принадлежит к определенному клану, что влечет за собой уважение интересов других людей, чтобы не обидеть людей из более влиятельного клана. В целом Албания очень дружественная страна. Албанцы с удовольствием принимают туристов, и делятся рассказами о своей долгой нелегкой жизни. Климатические условия здесь очень благоприятные, за счет наличия Адриатического и Ионического морей. Экономика в стране, только начинает набирать обороты. В стране также имеется национальная валюта – албанские леки. Курс албанских леков к курсу евро составляет 140:1. К примеру, провести ночь в пятизвездочном отеле, стоит порядка 1400 леков, что в свою очередь составляет 100 евро. За такие деньги в Европе, вам не удастся даже конуру снять, не говоря уже об отеле.
Вопросы о недвижимости здесь также не вызывают проблем. Сейчас албанский рынок недвижимости ищет иностранных инвесторов. Германские и американские инвесторы заключили уже целый ряд соглашений на строительство различной инфраструктуры. Приобрести апартаменты в прибрежной зоне Адриатического моря можно по цене, колеблющейся от 600 – 650 евро/кв. метр. Площади квартир колеблются от 52 до 195 кв. метров.
Добраться до Албании можно авиаперелётом Хельсинки – Будапешт – Тирана. Авиаперелет обойдется немногим немалым вам в 410 – 420 евро. Время перелета не превышает 4 часа. За это время можно немного вздремнуть, выпить чашечку кофе, пообщаться с соседом, или посмотреть фильм, предлагаемый авиакомпанией на борту самолета. Сойдя с трапа самолета, вы удивитесь огромнейшему числу мерседесов. На дорогах вы найдете мерседесы всех мастей, начиная от новинок автопрома, и заканчивая самыми раритетными моделями. Дорога до Дурреса, составляет примерно 40 км, стоимость проезда обойдется в 5000 леков или 35 евро. При средней скорости в 70 км/ч вы прибудете на место минут через 40. Дорога – это огромнейшее удовольствие, так как на пути вы не встретите ни одной колдобины или ямы.
Проблем с размещением в Албании нет. В прибрежной зоне, располагаются отели всех мастей, начиная от двух- и трехзвездочных отелей, заканчивая пятизвездочными отелями с функцией (“All inclusive”). К перечню услуг в отеле вам предложат кабельное ТВ, с десятком российских каналов.



Инфраструктура прибрежной зоны также может порадовать глаз. Пляжи все чистые и ухоженные, украшенные множеством затейливых растений и деревьев. На каждом пляже имеется по нескольку ресторанов, посетив который вы сможете отведать самые разные яства албанской кухни, по цене 700 лек или 5 евро.

Что касается безопасности, то, как и в любой другой стране надо быть очень осторожным. Никогда в многолюдных местах не демонстрируйте паспорта, валюту, видео – и аудиоаппаратуру. На каждом угле вам будут предлагать приобрести различные вещи, начиная от часов и заканчивая ноутбуком. Проходите мимо, так как данные сделки вас до добра не доведут. Весь товар, предоставленный в продаже или качественная поделка, или краденый. Что касается водителей такси, они, как правило, цену не завышают, но чтобы избежать недомолвок, лучше сразу оговаривать цену. Албанцам очень нравятся, когда им уделяют внимание, в виде какого-нибудь маленького презента, будь то спиртные напитки, или мелкие сувенирные подарки. Обслуживающий персонал имеет привычку сразу «забывать» о посетителе после получения презента.
По поводу чаевых, тоже надо очень серьезно задуматься. Большинство официантов имеют очень маленькую заработную плату, и фактически существуют за счет чаевых. Будьте благоразумны и оставляйте чаевые всегда! Чаевые всегда следует отдавать официанту в руки, а не оставлять на столе. В Албании принято оставлять чаевые в размере 10% от заказанной суммы.
В принципе, Албания может подойти любому туристу, дело уже остается только за вашими приоритетами.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (Один комментарий) на "Подробно о малоизвестном: туристическая Албания"

  1. Грек says:

    Албания, Хорватия, Черногория, да и вообще страны Балканского п-ва очень привлекательны для туризма. Сами местные очень добрые и приветливые люди! Отдыхал с семьей в Черногории в 2009 году)) понравилась как сама страна, так и море, просто волшебное.. Всем советую хоть раз побывать в одной из этих стран, и влюбитесь в нее навсегда!

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com