В этом сезоне цены на Египет снизились

4 October 2011 Категории: Египет, Новости


По прогнозам экспертов, предстоящий высокий сезон на египетском направлении окажется предельно тяжелым для туроператоров.
Политическая нестабильность в стране уже негативно отразилась на продажах осенне-зимнего периода, которые ведутся значительно ниже себестоимости. Снижение цен стимулирует некоторое увеличение турпотока, но о прибыли говорить не приходится.
В связи с этим туроператоры планируют пересмотреть планы относительно объемов перевозки этого сезона — экспертами прогнозируется 25% сокращение по сравнению с объемами прошлого года.
По мнению исполнительного директора египетской принимающей туристической компании «ALS-tour» Алексея Завилина, отели в Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе в октябре и ноябре будут загружены хорошо из-за низких цен, которые уже ниже прошлогодних. В то же время, более поздний период, в частности, декабрь, январь и февраль, по мнению эксперта традиционно окажется очень тяжелым, цены снизятся на 30-40% и направление будет ожидать демпинг.


Планы по сокращению объемов перевозки на популярные курорты Египта подтверждают многие участники рынка.
«Зимний период на египетском направлении будет непростым, но более предсказуемым, нежели в прошлом году. В первую очередь речь идет о периоде после ноября. Однако объем перевозки по сравнению с прошлым годом будет сокращён на 25%», — подвел неутешительный прогноз Александр Буртин, коммерческий директор компании «TEZ-тур».


(источник)

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com