В Париж не по воздуху

30 October 2011 Категории: Европа, Советы путешественникам

Добраться до Парижа можно различными, путями: на автомобиле, поезде, самолете, автобусе. Но в каждом из данных способов передвижения есть свои нюансы.
Автомобиль. Поездка от Москвы до Парижа немногим немалым составляет порядка 3000 тысяч километров. Сама дорога пролегает через множество стран, среди которых: Беларусь, Литва, Польша, Германия. Сказать по правде, польская граница имеет немного отрицательную репутацию. Во-первых – это длинные очереди на границе, в которых вам придется стоять от нескольких до нескольких десятков часов. Во-вторых, отрицательной чертой является польский осмотр на таможне, который также доставляет массу неудобств. Отдельной визы для автомобилистов нет, она точно такая же, как и для туристов. Другим важным аспектом в выезде за границу является получение прав международного уровня. Если вы начинающий водитель и совсем недавно получили права, то оформлять запрос в ГИББД вам не надо. Если же вы водитель со стажем, то вам необходимо подать заявку на получение международных водительских прав, которые выдаются сроком на 3 года. “Зеленую карточку” можно получить в том же месте, где вы получали и медицинское страхование. Следует учесть тот факт, что если у вас отсутствуют права, отвечающие международным стандартам, то вы не в состоянии взять на прокат автомобиль.
Поезд. Если вы решили добираться на поезде, то вы немного опоздали. Прямой рейс от Москвы до Парижа был отменен. Это можно расценивать как самое глупое решение. Во-первых, цена билетов была очень привлекательной. Во-вторых – отсутствие пересадок, что заметно делало поездку намного приятнее. Однако с 2011 года РЖД на решение был поставлен вопрос об открытии прямого рейса Москва – Берлин – Париж. Примерное время поездки составит чуть больше 43 часов. В настоящее время добраться до Парижа можно через Кельн, откуда вы через полчаса окажетесь в Париже.


Автобус. Если вы любитель долгих увлекательных поездок на автобусе, тогда это ваш вариант. Стоимость проезда от Москвы – Парижа составляет 200-250 у.е. Поездка будет проходить на протяжении 44 часов. Вы будете проезжать через такие города, как Польша и Беларусь. Минусами этой поездки является долгое пребывание в дороге, а также значительные материальные затраты на пищу и туалет. При всем этом вам придется стоять на границе от 4 до 9 часов.
После приезда в Париж вам надо знать следующее:
• Вас сразу же следует поменять иностранную валюту на местную валюту. Вам следует помнить, что французы очень экономный народ, зачастую на окошке кассы указаны комиссионные, при обмене валюты. Если комиссионных не указано, то за 1 доллар вы получите ту сумму франков, которая указана на табло.
• Если комиссионные все же указывают, то вам нет необходимости тратить время на вычисления. Для этого вы берете бумажку, на которой пишите сумму в долларах. Затем ставите черту и пишите франки и рядом с ними ставите вопрос, персонал обслуживающий вас поймет вас, и незамедлительно предоставим вам ценную информацию.
• Чтобы избежать проблем и недомолвок с продавцами, лучше не брать крупные купюры,а взять мелкие. Также следует обзавестись калькулятором, потому что французы очень часто могут посчитать вам “лишнее”.
• Также в Париже следует позаботиться о своей безопасности. Это в первую очередь касается проезжей части. Переходить дорогу можно только в установленном месте и только на зеленый свет. У нас тоже так принято, однако далеко не каждый соблюдает правила дорожного движения. В Париже за такой проступок наказывают строго, да и движение там не очень медленное.
• Путешествовать по городу вы можете различными путями: арендовать автомобиль, на метро или автобусе, или вообще пешком. Честно говоря в автобус в будний день лучше не садиться, так как он чаще всего попадает в пробки. В выходной день все обстоит иначе, только разница в цене. В Париже транспорт работает по схеме: чем дальше едешь, тем больше платишь.
• Самым лучшим средством передвижения является метро. Следует обратить внимание на тот факт, что билеты вы должны покупать в кассах метрополитена, а не у людей, которые предлагают вам купить билет, на входе в метро. Также в метро существуют разные зоны, за которыми вы также должны следить. Билеты для той или иной зоны отличаются расцветкой. Как только вы приобрели билет, вы должны хранить его на протяжение всей поездки и пока не покинете станцию метрополитена, контролеры вправе вас оштрафовать на очень кругленькую сумму.
• Если вы планируете посещение достопримечательностей, то вам следует начать с самых дальних, которые вы хотите посетить. А за несколько дней до отъезда посетить, те, которые располагаются ближе к вам. Так что, как только прибыли в Париж, хватайте своих друзей и езжайте в Диснейленд. А посещение Лувра, Эйфелевой башни, Музея вина можно совершить в любой другой день.

Париж отличное место, чтобы провести отпуск со своей семье или с близким вам человеком. Этот город еще на протяжение многих лет будет манить вас своей грандиозностью, великолепием, и необычайностью, которую так и хочется наблюдать и наблюдать, сидя на Елисейских Полях.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com