Мертвое море лечит диабетиков

20 November 2011 Категории: Израиль, Новости

Мертвое море

Согласно новым исследованиям, проведенным группой ученых больницы “Сорока”, которая расположена в городе Беэр-Шева, купание в Мертвом море приводит к снижению количества сахара в крови людей, страдающих диабетом. Хотя Мертвое море и не претендует на звание одного из природных чудес, результаты осуществленного анализа действительно впечатляют.

Работники лечебного центра “Сорока” (г. Беэр-Шеве) после проведения передовых исследований пришли к неожиданному выводу о том, что воды Мертвого моря оказывают влияние на состояние здоровья диабетиков, снижая количество сахара, содержащегося в крови больных. Согласно данным, представленным на сайте больницы “Сорока” в Интернете, больные диабетом 2-ого типа (то есть передающимся по наследству) приняли участие в этом медицинском эксперименте.

После принятия ванн продолжительностью около 20 минут с водой Мертвого моря, температура которой достигала 35 градусов, содержание сахара в крови людей с диагнозом “диабет” снижалось примерно на 13.5%. Для подтверждения достоверности результатов эксперимента и избежания неточностей, больные также купались в бассейне, наполненном обычной водой. Однако в результате тестов, проведенных после такого купания, изменения уровня сахара зафиксировано не было.

Представляет интерес тот факт, что после того, как в Мертвом море купается совершенно здоровый человек, количество сахара в его крови остается на прежнем уровне.


По словам профессора Шауля Сукеник, который когда-то работал главным врачом в одном из отделений общей терапии медицинского центра “Сорока”, уровень сахара после купания в водах, заполняющих Мертвое море, в крови диабетиков понижается вследствие того, что такое купание усиливает мочеиспускательные функции организма человека. Особое внимание профессор Сукеник обратил на то, результаты проведенного исследования, какими бы многообещающими они не были, пока являются исключительно первичными.

В настоящее время все силы исследователей сконцентрированы на поиске средств для осуществления более глубокого анализа данной проблемы с целью выявить влияние каждодневных ванн в воде, взятой из Мертвого моря, на здоровье диабетиков.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com