Музеи Москвы – для всех равны

22 November 2011 Категории: Музеи, Новости, Россия, Экскурсия


С незапамятных времен в нашей стране был установлен несправедливый порядок взимания платы за посещение музеев для иностранцев. Стоимость билетов всегда была выше, чем для своих граждан, причем разница была существенная. Известно, что эта практика существует только у нас, в других странах билеты стоят одинаково, независимо от гражданства посетителей.
И вот, наконец, в Москве уравнили в правах на посещение музеев иностранных граждан со своими. Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков подписал приказ, по которому “теперь не допускается устанавливать отдельные цены на платные услуги, включая цены на билеты, для иностранных граждан во всех государственных учреждениях культуры Москвы”.
Решение это правильное, так как существовавшая ранее дискриминация не способствовала развитию туристической отрасли. К тому же, билеты продавались не по паспортам, и для граждан бывших республик, владеющих русским языком, купить билет или экскурсионные услуги по прейскуранту для россиян не составляло труда. До 1 декабря этого года музеи и другие культурные заведения столицы должны уравнить стоимость для посетителей.
Кроме того, глава департамента также подписал указ, по которому все музеи Москвы раз в неделю должны работать до 21 часа.



nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com