Загадочная страна Камбоджа

9 November 2011 Категории: Азия, Видео, Экскурсия


Мы очень мало знаем о малоизвестной и загадочной стране Камбодже. Взрослым людям она помнится под названием «Кампучия». Например, знаменитая книга Редьярда Киплинга Маугли основана на том, что все действия происходят на сохранившемся храмовом комплексе, возведенным еще древними кхмерами и являющимся наследием ЮНЕСКО.
После осмотра Бангкока, мы прибыли в приграничный Араньяпратхет, где и перешли границу. Первым «сюрпризом» оказалось то, что с нас пытались взять деньги за визу. Мы уже заплатили на нее по 20 долларов, но это нас не спасало. Добились справедливости мы криками и угрозами. Хорошо, что мы не поменяли доллары на местные риэли, как настаивал один таможенник, так как в местной валюте вообще не было ни одного ценника.
Впечатление от пребывания испортилось сразу. Но мы держали ушки на макушке, дабы нас не обманули. Позже это ощущение как то ушло. На следующее утро местный водитель тук-тука, повез нас осмотреть Ангкор-Ват. В отличие от тайцев, местный народ неплохо изъясняется на английском языке. Ангкор-Ват произвел на нас неизгладимое впечатление – велик, грандиозен и сооружен более искусно, чем пирамиды в Египте. Все сооружения относятся к IХ-ХII вв. Монументальные храмы хорошо сохранились, как и тексты на стенах. На территории храмов снимались такие фильмы как «Лара Крофт: расхитительница гробниц» и много других.


Видео-экскурсия:

Надо сказать, что камбоджийцы очень симпатичны внешне, думается, что они выходцы из Индии, ассимилировавшиеся в Индокитае.
Очень запомнился храм «Та Пром» с деревьями, которые вросли в его камни. Местное население извлекает из Ангкора главную статью дохода. Но следует заметить, что к туристической индустрии здесь относятся совсем не на уровне Тайланда, а гораздо «проще». Камбоджийцы напоминают по своей сущности цыган, одним словом, народ не однозначный. Местная кухня очень хорошая, и сильно отличается от тайской. Очень вкусным оказался местный суп «Амок». Пляжи на камбоджийском курорте Сиануквилл имеют не очень чистую воду, и все не так дешево, как хотелось бы. Русская речь здесь почти не звучит, а вот австралийцы здесь гости постоянные. Есть надежда, что те, кто будет путешествовать по Камбодже, с удовольствием осмотрят культурное наследие и будут довольны этим путешествием.


nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com