Другой Лондон

Чтобы понять страну, почувствовать ее настоящую «ауру», нужно постараться побывать не в тех местах, которые представлены для туристов, а найти более укромные уголки, которые могут дать полное представление о здешней жизни.
Где можно побывать в Лондоне? Посетите Доки Святой Екатерины: когда-то туристы бывали здесь очень часто, но потом интерес угас. Тем не менее, ценность места от этого не уменьшилась. Доки Святой Екатерины расположены вдоль берега Темзы; здесь можно не только насладиться пейзажем Лондона, но и вкусно поесть в одном из ресторанов.

Зима. Доки Святой Екатерины:

Если вы неравнодушны к истории, побывайте на кладбище Хайгейт. Здесь покоится прах многих известных личностей, в том числе и Карла Маркса, а также богатейших лондонцев. Многие памятники просто произведения искусства.


Видео-тур по кладбищу Хайгейт:

Вы можете посидеть за чашкой чая в отеле «Brown’s» , где когда-то бывали известный автор детективов – Агата Кристи, королева Виктория, писатель Оскар Уайльд, политический деятель Уинстон Черчилль. Отель находится на Альбемарль-стрит – в одном из дорогих районов города (Мейфейр).

А если хотите познакомиться с творчеством местных граффити-художников, загляните в «Waterloo Graffiti Tunnel». Рисунки и вправду очень оригинальны.

Для любителей красиво говорить в Гайд-парке отведено специальное место, называющееся Уголок ораторов. Начиная с 1872 г., оно стало очень популярным среди неопытных актеров – именно здесь они могут проверить свое мастерство.


Посетите Музей сэра Джона Соуна. Последний был известнейшим архитектором Лондона в ХIХ веке, а заработанные деньги вкладывал в произведения искусства. Когда он умер – в доме открыли музей. Тут можно увидеть редкие экспонаты. Если вы хотите побывать на самой необычной экскурсии, тогда запланируйте свой поход на ночь вторника – именно в это время музей всегда открыт. В доме горят свечи, и это в точности воспроизводит атмосферу того времени, когда здесь жил Джон Соун.

Любителям джазовой музыки нужно зайти и в один из известнейших в Европе джазовых клубов, называющийся «Склеп». Когда-то в этом здании была церковь, а теперь здесь можно хорошо отдохнуть: послушать музыку, вкусно поесть.
Неравнодушным к музыке будет интересно заглянуть в студию Regent Sound Studio, открывшую особую страницу в истории рока. Именно тут в начале 60-х годов появился альбом Rolling Stones. Благодаря этой студии мир услышал музыку группы Sex Pistols.
Возможно, что вы попадете в церковь Святой Троицы, где три раза в течение года проводится месса, на которой присутствует много клоунов. Так англичане чтят память самого любимого своего клоуна – Джозефа Гримальди.
Если позволит время, загляните в Виндзорский замок – само здание достаточно простое, но именно здесь расположен Handlebar Club, основателем которого был Джимми Эдвардс, завоевавший в послевоенные годы популярность как замечательный комик. Учтите: члены клуба собираются по четвергам в первую неделю месяца.

Эти места откроют для вас настоящий Лондон!

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com