Заграничный этикет

28 December 2011 Категории: Советы путешественникам

Уезжая за границу на деловую встречу, либо в путешествие, вам частенько приходится сталкиваться с особенностями застольного этикета. В каждой стране он свой. Например, в Швеции верхом неприличия является чоканье бокалами! При произнесенном тосте в этой стране принято слегка поднять бокал и встретиться глазами со всеми гостями, как бы приветствуя их, а после этого выпить и опять переглянуться.

Во Франции в обеденное время является допустимым опоздание на пятнадцать минут, так как обед может длиться около двух часов, а то и трех, при этом из-за стола выходить совсем нельзя! Это является верхом неприличия, ровно также как и обсуждение финансовых проблем за трапезой.


Особенностями застольного этикета также отличается Индия. В этой стране не только принято есть руками, но и, оставив немного еды на тарелке, вы покажете хозяину, что наелись. Находясь в Мексике, при виде человека, употребляющего пищу, вы поможете пожелать ему «приятного аппетита». Этот жест приличия вызовет уважение у местных жителей.

Подливать напитки самому себе в бокал в Японии является невежливым. Напомнить о себе можно лишь подлив в бокал соседу, дожидаясь ответной реакции. При поедании традиционной лапши, туристы могут вызвать одобрение, если будут громко её всасывать.


А сейчас предлагаем к просмотру интереснейший ролик о правилах этикета, созданный английской компанией At Ease Productions.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com