Флоренция, музейный рай Италии

19 December 2011 Категории: Видео, Европа, Италия, Экскурсия


Флоренция – удивительно уютный город. Флоренция в переводе с латыни означает “Цветущая”. Когда вы попадете в этот восхитительный город, вы будете восхищены всеми его садами, парками.

Пять недолгих лет (1865 – 1870), Флоренция была столицей Итальянской республики.

Обойти город можно, в принципе, за день. Дуомо и Баптистерий вы увидите в любом случае, но важно не забывать про церковь Санта – Кроче. Здесь находятся захоронения Данте, Россини, Макиавелли и Галилей. Не оставляйте на один день галереи Уффици и Питти – их точно нельзя осмотреть бегом.

Флоренция застыла в эпохе Возрождения. Если на свете существует музейный рай – то это здесь! Количество шедевров зодчества, скульптуры и живописи на квадратный метр сразу же повергает в культурный нокдаун. Можно до вечера бродить по – этому сказочному городу, не выбирая дороги. А зачем? Куда ни кинь взгляд – произведение искусства!

Флоренция – город хитрый, полный оптических обманов. Например, вопреки законам перспективы купол Санта Мария дель Фиоре кажется тем больше, чем дальше от него отходишь. Само существование этой махины противоречит всем строительным премудростям. Тем не менее, творение великого архитектора Филиппо Брунеллески царит над городом уже почти пять веков. Говорят, он ежедневно моделировал фрагменты шедевра, используя миниатюрные “кирпичики” из свеклы. Стоило кому – то проявить излишний интерес к секретной технологии, автор попросту съедал модель. Описывать этот собор бессмысленно: это чудо из ослепительно – белого каррарского мрамора с зеленой и розовой отделкой вы наверняка видели (хотя бы на картинках).

Не забудьте заглянуть во дворец Питти, в Палатинскую галерею. А затем, насмотревшись искусства, поднимитесь в придворный сад Боболе. Там можно до вечера бродить по аллеям с фонтанами, прудами, павильонами, розами.

От живописи иногда тоже хочется отдохнуть. Только пить кофе, а тем более обедать на главных туристских площадях явно не следует. Не очень вкусно, дорого и скучно. В Италии лучше находить траттории, куда ходят сами итальянцы.


Арочные своды, фрески, седой официант, похожий на Мастроянни. Вы попали в самый знаменитый ресторан Флоренции – Paoli. Называется он “античным” рестораном – Antico Ristorante. Здесь все очень вкусно и очень красиво (и не дорого), бифштексы и антрекоты лучше заказывать один на двоих – иначе не справиться.


Те, кто посетит Флоренцию, обязательно получит заряд новой энергии, бодрости и насладится спокойствием, тишиной. Конечно же, вы полюбите этот восхитительный город и захотите вернуться сюда снова.


nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (Один комментарий) на "Флоренция, музейный рай Италии"

  1. Оксана says:

    Абсолютно с Вами согласна, что Флоренция – это действительно чудо город. Как по мне, так это самый красивый город Италии

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com