Культурные мероприятия в зимней Швейцарии

8 December 2011 Категории: Видео, Европа, Музеи, Познавательное

Декабрь в странах Европы – время рождественских ярмарок, и Швейцария здесь не исключение. Гости и жители любой деревни или городка в предвкушении Рождества заняты покупками подарков родным и близким, ведь главным событием является Рождество и все, что с ним связано. На первый же месяц нового года, на январь, приходятся всевозможные соревнования по зимним видам спорта. В конце января и начале февраля особой популярностью пользуются гурме-фестивали, а также праздники духа, вроде конкурсов классического танца.

В городе Базель, в фонде «Бейелер» до 29 января будет проходить выставка «Дали, Магритт, Миро. Сюрреализм в Париже». Хуан Миро выставляется одновременно и в Художественном музее: здесь с 21 октября по 15 января проходит выставка «Миро, Моне, Матисс. Коллекция семьи Нахмад» . Дэвид Нахмад – родом из Ливана, живет он в Монако и является хозяином большой коллекции картин. Среди направлений, интересующих его как коллекционера, – импрессионизм, постимпрессионизм, а также современное искусство.


Музей Ритберг, г. Цюрих: с 23 сентября 2011 по 15 января 2012 здесь проходит удивительная выставка, она посвящена мистике у разных народов. Организаторы представили на суд посетителей концепцию мистики с точек зрения разных философских и религиозных систем взглядов. Экспозицией охвачены древняя философия, христианство, иудаизм, буддизм, индуизм, ислам, даосизм. Музей Ритберг выделяется из общего ряда музеев обычного европейского города, т.к. посвящен культурам Азии, Африки, Америки, Австралии и Океании.

С 27 по 29 января в Цюрихе состоится один из наиболее престижных турниров мира по конкуру Mercedes-Benz CSI Zürich.

14 января в Санкт-Морице будет организовано интересное мероприятие под названием Schlitteda, смысл которого состоит в катании на упряжках. В давние времена его устраивали преимущественно для незамужних девушек. Schlitten в переводе означает сани, салазки. Юноши на красивых повозках катали понравившихся им девиц, а вечером устраивались бальные танцы.
Сегодня же в гулянии принимают участие все желающие.

Праздник Schlitteda – отличная возможность увидеть национальные наряды этих мест, а также на праздничную конскую упряжь.


В городе Лозанне с 29 января по 4 февраля будет проводиться престижный Международный конкурс балета Prix de Lausanne (Приз Лозанны). Конкурсу в 2012 году исполнится 40 лет, в нем примут участие юные танцоры от 15 до 18 лет. Победитель получит грант на обучение в одной из лучших балетных школ. Конкурс будет проходить в Théâtre de Beaulieu, на него можно приобрести билеты.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com