Про отмену виз в Грецию

7 December 2011 Категории: Визы, Европа, Новости

В МИД Греции поступила официальная просьба отменить визы для российских туристов от оппозиционной греческой партии «Патриотический Фронт». Аргументировали они эту просьбу достаточно легко: каждый год в Турцию едет более двух миллионов туристов, которых греки хотят видеть гостями в своей стране.
Как сообщил Турпром, по мнению оппозиционеров, этот вариант станет возможен для Турции только из-за отказа от визовых отношений с Россией. На сегодняшний день Греция переживает тяжелые экономические трудности, решить которые помогут иностранные туристы, которые везут в туристические страны валюту.
Проведя анализ, по данным предоставленным Росстатом, стало видно, что за первое полугодие 2011 года Греция приняла 201 тысячу иностранных туристов, а Турция, за этот же период, приняла более 1.130 миллионов туристов. Эти две туристические страны могут предложить для отдыха туристов пляжи, разнообразные экскурсионные программы, страны связаны с Россией комфортабельной авиаперевозкой, а цены в греческом направлении значительно ниже благодаря разнообразным предложениям. Политическое руководство Греции уверяет, что такая значительная разница потока туристов связана с наличием визового барьера.
На сегодняшний день внешнеполитическое ведомство еще не дало никакого ответа на данный вопрос.


Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com