Путешествие длиной в 13 лет

5 December 2011 Категории: Познавательное


Кругосветное путешествие протяженностью в тринадцать лет совершил англичанин Джейсон Льюис, обогнув нашу планету в 2007 году исключительно с помощью своих физических возможностей, используя при этом только роликовые коньки, велосипед и педальную лодку. Житель Великобритании стал первым человеком на Земле, которому удалось преодолеть 74 тысячи километров таким способом. Он побывал на пяти континентах, переплыл два океана, посетил тридцать семь стран.

Когда Джейсон, простой работник химчистки, со своим другом Стивом Смиттом стартовал от Гринвичского меридиана, ему было 26 лет. На финише сорокалетний путешественник признался, что порой и сам не верил, что вернется на родину целым и невредимым. После пяти лет совместных путешествий его товарищ сошел с дистанции. В США Льюиса сбил автомобиль, и девять месяцев он провел в больнице с угрозой ампутации ноги. В Южной Америке часть его лодки съел аллигатор, на границе Судана с Египтом власти предъявили путешественнику обвинения в шпионаже. Что помогло Джейсону – удача или чудо – но он избежал тюремного срока в сорок лет.

Кроме того, долги Джейсона Льюиса неуклонно росли, ему постоянно приходилось подрабатывать, и если бы не поддержка герцога Глостерширского, выступившего спонсором проекта, путешествие могло бы стать более продолжительным. Но все трудности, преследовавшие Джейсона, остались в прошлом. Льюис доказал себе и всему миру, что для отважного и целеустремленного человека нет ничего невозможного. Теперь он мечтает об организации экспедиций для других молодых людей, которые хотят проверить себя и познать окружающий мир.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com