Ривьера Лиссабона, роскошные курорты Португалии

8 December 2011 Категории: Видео, Европа



В окрестностях Лиссабона, на живописном побережье Атлантического океана, расположилось большое количество роскошных курортов, так называемая, Лиссабонская Ривьера. Это идеальное место, и для насыщенного, и для спокойного отдыха, благодаря прекрасному сочетанию шикарных отелей, вилл, сказочно красивой природы, исторических и культурных памятников и интересной, круглосуточной развлекательной программы.

Хочется отметить курорты Эшторил и Кашкайш. Они расположены от Лиссабона в западном направлении в 15 км. Очень давно этот район населяли римляне, которых вскоре сменили мавры. В 1370 г. Эшторил был признан крупнейшим портом Португалии. Но уже в 19 веке Лиссабонская Ривьера стала одним из самых знаменитых курортов Европы. Сюда очень любит приезжать на отдых даже королева Англии. Эшторил – подходящее место для любителей активного отдыха и ночных развлечений.

Одной из интереснейших достопримечательностей считается гоночная трасса «Формулы-1», где поклонники картинга и экстремального вождения могут развлечься, когда на ней не будут проводиться состязания. Эшторил по праву можно назвать модным курортом. Здесь большое разнообразие ресторанов, кафе, магазинов и ночных клубов.

Для любителей азартных игр курорт имеет в арсенале крупнейшее по всей Европе казино, обязательным условием посещения которого является наличие паспорта и галстука у мужчин. А ещё, с июля по август в Эшториле проводится ремесленная Ярмарка.

Курорт Кашкайш находится недалеко от Эшторила. Туристов сюда манит уникальное историческое богатство. Это церкви 18 века (Успения и Носса-Сеньора-дуж-Навегантеш), часовни 15-17 веков (Носса-Сеньора-да-Гия и Сан-Себашьян), и, конечно же, великолепные замки 17 века: Святого Георгия, который был построен на очень высоком холме, и де Конде де Кастро Гимаррес, который ежедневно посещает большое количество туристов. И неудивительно, ведь этот замок хранит великолепную коллекцию книг из 25 тыс. экземпляров.


Незабываемым для туристов Кашкайша будет посещение Морского музея и утёса Ла-бока-ду-инферно (что значит «уста преисподней»). Он представляет собой грот, естественно образовавшийся вследствие ударов волн. Для сёрфингистов есть заманчивое предложение – посетить пляж Прайя-ду-Гиншу в районе песчаных дюн Гинша. А почитатели гольфа, безусловно, оценят высококлассные игровые поля.

Для желающих предоставляется возможность побывать на местных боях быков, которые проводятся на арене Praza de Touros (1873 г.). Благодаря огромному количеству и разнообразию магазинов, Кашкайш считается самым крупным шопинг-центром на всём побережье. Оптимальным периодом для отдыха в Лиссабонской Ривьере считается май – октябрь, так как температура в этот период очень благоприятна и колеблется в среднем от 22 (май, октябрь) до 28 (июль, август) градусов по Цельсию.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com