Туристическая полиция в Москве

18 December 2011 Категории: Новости, Россия



В интернет просочилась новость: в Москве уже в следующем году планируется введение нового подразделения полиции – туристического. Комитет гостиничного хозяйства и туризма столицы планирует создание особой туристической полиции, призванной облегчить гостям Москвы ориентацию в городе. В такой способ комитет рассчитывает увеличить туристическую привлекательность столицы России, особенно – для посетителей-иностранцев.

Среди критериев по набору сотрудников значится возраст. Туристическими полицейскими смогут стать люди не младше 35 лет, что позволит им более здраво и спокойно разбираться в различных возникающих ситуациях. Еще одним обязательным условием станет прекрасное знание географии столицы, ведь предполагается, что наиболее востребованной помощью сотрудников будут справки по нахождению нужной улицы или указание маршрута следования до туристических объектов, гостиниц или центров досуга.



Обязательное владение каким-нибудь иностранным языком, а то и несколькими пока не упоминалось, но и оно может стать условием при приеме на работу в туристическую полицию, ведь такая практика не редкость в других странах мира. Также предполагается, что форма туристических полицейских будет отличаться от обмундирования остальных полицейских города, чтобы их было легче определить.

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com