Плюсы и минусы поездок на авто по дорогам Арабских Эмиратов

28 February 2012 Категории: Видео, ОАЭ, Советы путешественникам

За последние 5 лет Арабские Эмираты практически стали излюбленным местом для туристов из России. Поэтому немаловажно знать особенности дорожного движения этой страны. Это информация больше будет полезна тем туристам, которые на время путешествия по незнакомой стране предпочитают брать автомобиль напрокат. И тут же в этой замечательной стране мы видим довольно низкие цены на прокат железного коня, к тому же цены на бензин тоже радуют. Для аренды автомобиля требуется лишь найти прокатную контору, зачастую они располагаются рядом с аэропортами и вокзалами, наличие российских прав и, конечно, энная сумма денег.

Взяв машину и отправившись по окрестностям, заострять внимания на каких-либо особенностях ПДД не стоит, т. к. в Арабских Эмиратах они не сильно отличаются от Российских. Озадачить вас смогут только лишь желтые разметочные линии, которые указывают границы перекрестка. В этой стране принято таким образом отмечать зону, в которую въезжать нельзя, если вы видите, что за этим перекрестком образовалась “пробка”, из-за которой придется остановиться на пересечении дорог. Если в России это практически везде, в результате чего возникают громадные заторы, то в Эмиратах остановка в этой зоне сильно ударит по вашему кошельку. После ужесточения ответственности за нарушение ПДД в 2008 году, минимальный штраф составляет 110 долларов, а сев за руль даже в легком подпитии вам предстоит расстаться не только с суммой порядка нескольких тысяч долларов, но и распрощаться с автомобилем. Ну, а “рисковые” люди, став участником ДТП в нетрезвом виде, получат возможность “отдохнуть” в арабской тюрьме, сроком от нескольких месяцев до нескольких лет. Ведь, как известно, шариатские законы очень суровы, особенно в отношении употребления любого вида алкоголя.

Иногда на мелкие нарушения можно услышать лишь устное предупреждение, но не стоит думать, что это будет происходить всегда. За порядком там следят тысячи камер, что в результате станет весомым доказательством не в вашу пользу. Номер диспетчера полиции отличается от нашего, поэтому вызывать стражей порядка можно по номеру 999.


Ограничения скорости, хоть и разнятйся от улиц, но в среднем это: в городе 60 км/ч, за городом 90 км/ч. Скорость на загородных магистралях тоже разнится в зависимости от местности и дороги.

Погуляв и пообщавшись с местными жителями, создается атмосфера доброжелательности и вежливости, как к гостям, так и друг к другу. Но, тем не менее, это впечатление порой становиться обманчивым на дорогах, особенно в крупных городах. Всегда будьте готовы к тому, что вас никогда не пропустят, когда необходимо перестроиться в левый или правый ряд или выехать со второстепенной дороги. Замешкавшись пусть даже несколько секунд, вы услышите гул клаксонов позади вашего автомобиля. Если вы кого-то “обидели” на дороге, пусть даже нечаянно, вас обязательно проучат, подрезав или резко затормозив прямо перед вашим носом.

Особенно частичку Российских дорог вам напомнят огромные пробки. Наверно поэтому, многие наши соотечественники предпочитают не выходить за пределы отеля во время отдыха. Но выбор за вами.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com