Мини-путеводитель по Кубе


Решив отдохнуть и развлечься, многие при этом сталкиваются с вопросом: – Куда же поехать? Выбор очень велик, но если вы хотите оригинальности и неповторимости, то отдых на Кубе именно для вас. Где, как не в Гаване, можно увидеть отечественные «копейки», старые американские машины, множество торговых лавок на фоне старых колониальных особняков.


В Старой Гаване или как ее называют Гавана Вьеха, находится потрясающее количество старых зданий, большинство которых используется в качестве музейных достопримечательностей. Несомненно, обилие музейных достопримечательностей может вас запутать, поэтому начинать следует с Музея Революции, который находится в здании бывшего президентского дворца. Огромное количество экспонатов, от доколумбовой культуры до наших временен, сумеет увлечь любого искушенного посетителя. Да цена приятно всех порадует – всего 3 $, а с камерой – еще 1.5 $. Выбрав местом прогулки старинную площадь Плаза де Армас, по которой когда то маршировали испанцы, вы не прогадайте, ведь прекрасный тенистый сквер так располагает к романтическому свиданию.
А известная всему миру набережная Малекон не оставит равнодушным ни одного счастливца, который хоть раз побывал на Кубе. На протяжении 3 км, гуляя по этой улице, вы будете окружены какофонией музыки, которая льется со всех сторон. Но, несомненно, именно обилие райских пляжей способствует привлечению большинства туристов со всего мира.

Расположенность Гаваны вблизи океана наносит существенный отпечаток на ресторанное меню целой плеяды кафешек и ресторанов. Например, Los-Nardos подает традиционные испанские и кубинские блюда, при этом окружающая обстановка, а именно традиционные свечи, несомненно, привлекут романтические пары со всего мира. Любителям рыбных деликатесов рекомендуется посетить ресторан El Templete. Благодаря мастерству шеф-повара, тунец с перцем и картофелем, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Остается лишь назвать другие популярные ресторанчики этого рая: – Paladar La Guarida, специализируется на бизнес-ланчах; La Imprenta – сочетает великолепную кухню и изысканную карту вин.

Являясь туристической меккой, Куба имеет более 100 отелей разного уровня. Например, Casa выполнен в стиле арт-деко, что способствует привлечению посетителей. Расположенность Mesón de la Flota, старинной испанской таверны вблизи площади Плаза Вьеха, существенно увеличивает цену за номер, но оно этого стоит. На первом этаже расположен великолепный ресторанчик с отличной кухней. Для тех, кто обладает безграничным финансовым капиталом, несомненно, подойдет Conde De Villanueva, роскошный колониальный особняк.
Наиболее предпочтительное время вояжа приходится на июль и август, когда проходят карнавальные торжества.


nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com