Что пить в других странах

27 April 2012 Категории: Советы путешественникам

Очень часто, приезжая в чужую страну на отдых и покупая там подходящую выпивку, то есть что-то знакомое, обнаруживается, что вкус значительно отличается от того, который дома. А в это время местные жители, попивая с удовольствием эти же напитки недоумевают, о чем идет речь… В целях эксперимента стоит попробовать эти напитки на отдыхе, что бы потом дома, в кругу близких людей, закатив мечтательно глаза, рассуждать о вкусе настоящего шампанского, или рассказывать о том, какое сейчас домашнее вино продается на Кавказе.

Черноморское побережье Кавказа.
На побережье не стоит покупать продаваемое на каждом углу разливное пиво. Как правило, оно ужасного качества и, конечно же, с огромным количеством консервантов, без которых просто бы не доехало до Черного моря и не сохранилось бы на жаре. Лучше пить красное домашнее вино, продаваемое в курортных поселках на каждом углу. Выбрать его можно на любой вкус – сладкое, терпкое или что-то среднее, важно лишь не ошибиться в качестве. Обычно на улицах продается вино разбавленное водой или переслащенное сахаром, а в домах, хоть и дороже базарного примерно на 10-15 рублей за литр, но зато по качеству в три раза лучше.
Япония.
Ну, конечно же, саке. Не стоит только ждать от него большой крепости, ведь в настоящем саке всего 20 градусов. Продается напиток в небольших глиняных посудах. Японцы пьют крошечными порциями, а, как известно, при таком приеме опьянение наступает быстрее. Если вы не желаете пить саке, а предпочитает пиво, рекомендуется попробовать традиционное японское.
Франция.
Франция неотделима в нашем представлении от вина. Но большое значение имеет место вашего нахождения. Парижане советуют приезжим пить шампанское или Бордо. Если вы будете в Провансе, местные жители будут советовать запивать французскую еду Bandol Rose или розовым Cote de Provence. На юго-востоке рекомендуется выпивать красное вино, произведенное из местных виноградников. Кроме вина, хорошо пить во Франции экзотические коктейли: Weng Weng, Mai-Tai, Long Island. В Провансе крепким напитком является традиционный пастис , выгоняемый из аниса, крепостью 45-50 градусов. Коренные жители обычно разводят его водой 50/50 и пьют со льдом. На берегу очень популярно перроке – пастис со льдом и мятным сиропом. Абсент, являющийся во Франции небольшим символом, сейчас запрещен, его заменителем является женеп и шартрез – 50-60 градусов. Продаются они свободно, но их настоятельно рекомендуются разбавлять. Конечно же, абсент в Париже все еще продается, и найти его можно в магазинах, где на окнах есть небольшие надписи с его названием.


Ирландия
Никто не посмеет поспорить, что это Гиннесс. Ведь где, как ни на родине этого напитка можно встретить его с такой нежной кремовой пеной и с таким неповторимым вкусом, который полнее и ярче. Самый лучший вид Гиннесса можно попробовать на пивоварне в Дублине, который выдают там как дополнение к экскурсии. Также в Ирландии распространенно употребление виски. Кстати, Ирландия до сих пор спорит с Шотландией о том, кто придумал виски. Известно, что виски в Ирландии по вкусу мягче, чем шотландские, и дешевле. Хотя, в Ирландии дешевле практически все. Добавляют виски на острове практически во все, в том числе и в кофе. Напиток под названием Irish coffee неоспоримо, просто предел нежности, сочетающий в себе кофе, взбитое молоко и виски. Это излюбленный напиток женщин, как и Baileys, который можно приобрести в Duty Free и привезти домой.
Греция
Рецина – вино особого типа, выдерживаемое в смоляных бочках, которое впоследствии приобретает привкус смолы. Не оценившим вкус этого вина, стоит пить местные вина – красное Мафродафн и Боутарис и белое Хатзимихалин – очень крепкое и сладкое типа портвейна. Сами греки обычно предпочитают пить аузу – анисовую местную водку. Также можно порекомендовать попробовать греческий напиток – Метаксу, который разительно отличается от той жидкости, что продается под этим названием в российских магазинах. Чтобы не прогадать стоит выбирать 5-7 звездочную.


Америка.
В Америке следует не пить, а есть. Пьют там только дома, в одиночестве, так как не принято пить больше пары-тройки разведенной до водянистости “drinks”. Лчше в Америке употреблять коктейли, самым известным из которых там является “отвертка”, сочетающая в себе водку и апельсиновый сок. А самым популярным коктейлем считается – Helloween, состоящий из 30граммов виски, 50апельсинового и 10 лимонного сока.
Италия
Граппа – напиток, делающийся из выжимок, то есть из остатков винограда, который изначально выжимался в вино. В результате получается небольшое подобие бренди. В редких случаях у него привкус и легкий запах сивухи. Виноград на частных местных плантациях давится специальным мягким прессом, в результате чего в выжимках для граппы присутствует много сока. Граппу можно пить, но только после того как чудесные итальянские вина уже вас не веселят.
• Чехия.
Конечно же пиво и естественно, разливное. По стоимости в Чехии кружка пива стоит меньше, чем в России, а качество – намного выше. Если желаете полностью насладиться, то стоит пойти в местный ресторанчик, в котором имеется своя пивоварня. Найти их очень легко, так около вывески обязательно должна располагаться реклама, а внутри находятся два огромных закрытых чана. Эти пивоварни маленькие, обслуживающие только клиентов своего заведения, зато качество этого пива нередко выше, чем у пива, сделанного на фабрике.
Голландия
Распространённый голландский напиток это пиво. Как ни странно, знаменитое пиво Хайнекен жители Голландии не любят. В Амстердаме рекомендуется вообще не пить. Так как уже проверено, что в конце дня почти все туристы, из любопытства заходят в кофешоп, где продается и курится марихуана, не удерживаются и покупают пахучий косячок. Коренные жители советуют туристам не курить после того как уже выпили что либо из спиртного, так как самочувствие из-за этого очень ухудшается.
Финляндия
Распространена водочная экзотика и различные ликеры: морошковый, клюквенный и облепиховый. Их непременно надо попробовать, ведь таких больше нигде не делают. Но будьте осторожны и внимательны, так как на границе в магазинах Duty free они стоят примерно пять долларов, и пятнадцать в самой Финляндии. Остальное спиртное в Суоми тоже очень дорогое, поэтому не будет лишним, если вы запасетесь им заранее и, кстати, допустимая норма там всего литр на человека.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (Один комментарий) на "Что пить в других странах"

  1. andrey16 says:

    приедет в Испанию не пейте чачу, “выжимки из остатков винограда”. Там есть отличное вино: rioja, ribera del duero и др.

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com