Интересный рассказ о поездке в США

22 May 2012 Категории: Познавательное, США, Фото

СФ, пирсСФ, пирс

Это было одним жарким летом, почти сравнимым с летом 2010, когда мысли вязко текли из одного полушария в другое, а тело жаждало личного бассейна размером 3х4 метра и коктейля со льдом в каждой руке. Не могу сказать, что, махнув в Калифорнию в августе, мы выгадали в климате и температуре, но сама смена декораций подействовала очень освежающе.

Программа была проста, как веник – навещаем одних родственников в пригороде Лос-Анджелеса, других – около Сан-Франциско, а потом урываем кусочек эгоистичного счастья в Лас-Вегасе, городе, куда многие едут внезапно и крупно разбогатеть, но практически все возвращаются с ветром, свищущим в кошельках и карманах брюк.

 

Кто-то при этом делает выводы, а кто-то каждый раз клянется, что просто не повезло, и приезжает снова и снова, пока не пустит по миру семью и особо доверчивых друзей.


Мы не собирались особенно шиковать, поэтому по дороге из пункта А в пункт Б, В, Д и далее по списку решили останавливаться в таких знакомых по американскому кино придорожных 50-долларовых мотелях – тех самых, у которых общая внутренняя галерея, на которую выходят двери и окна спальни (очень неудобно, кстати – всю ночь свет от фонаря или лампы так и норовит пробиться через занавески). Зато кровати там неизменно двуспальные, в отличие от российских отелей подобной категории ;-) . Найти эти отели очень просто – смотрите на крупные дорожные развязки и заправки около хайвеев, и если увидите слово Inn в любой комбинации (Star Inn, Days Inn, Candlelight Inn и т.п.) – вам сюда.

из ЛА в СФ, виноград

Что меня еще поразило, так это огромное количество фруктовых плантаций вдоль дороги, ведущей от Лос-Анджелеса к Сан-Франциско – персики, виноград, яблоки… Мы ехали как раз во время сбора урожая винограда, и, увидев эту вакханалию витаминов, я попросила мужа купить пару гроздьев у сборщиков винограда. Продать на месте нам ничего не смогли, так как это считается воровством и строго наказывается, но предложили проехать чуть дальше к пункту централизованного приема собранных фруктов и купить там немного розницы – всего-то начиная от ящика и больше. Так много немытых витаминов без ущерба здоровью я бы не осилила, о чем мы и сказали старшему бригады, и когда он услышал, что речь идет только о количестве «поесть немножечко сейчас», он махнул рукой и вынес две гигантские грозди белого винограда, где каждая ягода была длиной с мой мизинец. Денег взять он, кстати, принципиально отказался…

из СФ в ЛВ, ветряки

На осмотр Сан-Франциско времени у нас было не так уж много, поэтому мы решили провести один день, как классические туристы – на Пирсе 39.

СФ, пирс

СФ, пирс

Добравшись до центра на замечательном метро и прокатившись от метро к гавани на старинном трамвайчике, мы оказались в очаровательнейшем месте – смеси променада, парка развлечений, ярмарки и зоопарка…

СФ, туристический трамвайчик

Особенно умилили морские котики, сотнями валяющиеся на построенных специально для них плотах-помостах, периодически взрыкивающих, плюхающихся в воду или устраивающих своего рода неуклюжие догонялки на радость туристам.  Эти очаровательные тушки облюбовали Пирс 39 уже более 20 лет назад, в свое время из-за них даже перенесли с этого места стоянку яхт ;-)

СФ, пирс 39, морские котики

СФ, пирс 39, морские котики

Кроме котиков, пристань кишит наглыми чайками и любознательными туристами – в придачу к остальным развлечениям, с нее также открывается вид на печально известную тюрьму Алькатрас, а особо интересующиеся могут совершить обзорную экскурсию на катере к мосту Золотые ворота и Тюрьме-на-Скале.

СФ, Алькатрас

СФ, Алькатрас

На Пирсе 39 огромное количество ресторанов, чем мы и воспользовались после морской прогулки – эти замечательные свежие лобстеры до сих пор мне снятся…

СФ, виды города

СФ, виды города

СФ, виды города

На пути из Фриско в штат Неваду, Лас-Вегас мы видели целые поля ветряков – от миниатюрных до довольно-таки внушительных, рассеянных по склонам гор, холмов и пригорков или усеивающих собой равнины. Первая мысль: «Молодцы все-таки американцы, как об экологии заботятся!», а вторая: «А как же страшно, наверное, проводить ТО и ремонт на этой высоте».

Больше по дороге ничего примечательного не встречалось, кроме редких заправок с неизменными фастфудными закусочными (сама не люблю подобную еду, но, боюсь, сеть ресторанчиков Denny’s теперь может смело записывать меня в ряды своих фанатов – просто Очень Вкусно!!!). Кстати, по дороге в Вегас, да и вообще в любой пустынной местности не пренебрегайте заправиться при возможности – заправок при шоссе не так уж много!

Лас-Вегас, вива! Однозначно стоит приехать сюда первый раз именно вечером, чтобы увидеть Стрип во всей его неоновой красе, открыв рот на въезде в город и закрыв его на рецепции вашего подозрительно недорого четырех-пятизвездочного отеля (согласитесь, все-таки  глупо все время ходить с открытым ртом).

Лас-Вегас, фонтаны Белладжо

Мы поселились в Эскалибуре, комплексе в стиле сказочного рыцарского замка, слегка смахивающего на диснеевские декорации, и это было просто необыкновенно. Шикарный вид на Стрип из наглухо закрытого окна нашего скромного номера (по цене скромного, а не по обстановке – тут все было на высоте), огромные сверкающие и переливающиеся залы казино на первом этаже, за которыми и рецепцию найти было трудно, очень интересное рыцарское шоу – даже если кто-то не собирается играть, в Вегасе всегда можно найти себе занятие!

Лас-Вегас, отель Эскалибр

Покидали мы этот город следующим днем с легким чувством разочарования – столько было еще не увидено, но попробовано, не пощупано… Придется вернуться!

Источник

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (Один комментарий) на "Интересный рассказ о поездке в США"

  1. Доброжелатель says:

    “просто Очень Вкусно”
    достигается добавлением
    разрешённых усилителей вкуса.

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com