Крым и автотуризм: куда ехать и сколько стоит?



Скоро наступит чудесная пора – лето, время долгожданных отпусков. Куда поехать? Конечно, к морю. Большинство жителей Крыма отправятся путешествовать на собственных автомобилях. С каждым годом популярность автотуризма растет. На это есть несколько причин. Во-первых, не надо платить за номер в гостинице. Во- вторых, исключаются затраты на питание в ресторане или в кафе, так как продукты можно закупить дома.

Наибольшей популярностью у автотуристов пользуется Южный Берег Крыма, направление на Севастополь и Судак. На сегодняшний день проживание на благоустроенных стоянках составляет с одного человека за сутки 60-70 гривен. Однако можно разместиться на стоянке, где нет удобств, тогда стоимость снизится до 20-30 гривен за одну машину за день. При выборе автостоянки необходимо предъявлять к ней следующие требования: близость моря, наличие на территории поста круглосуточной охраны, станции технического обслуживания автомобиля, кухни, магазина.

Отправляясь на отдых, обязательно надо взять паспорт и права, так как они Вам понадобятся для поселения в кемпинг, при оформлении карты постояльца. Вас ознакомят с правилами проживания, Вы подпишете договор, в котором сказано, что за порчу имущества материальную ответственность несет проживающий. Оплата за стоянку производится при оформлении, независимо, на сколько дней Вы остановились. Если Вы бронируете кемпинг, владельцы предоставляют скидку, сумма которой зависит от времени проживания в нем. Кстати, брать документы в залог не разрешается. Если нарушается режим проживания, хозяева могут Вас оштрафовать или потребовать покинуть стоянку, ранее оплаченные деньги возвращены не будут.

Крымское правительство решило автотуризм популяризировать. В республике есть много мест, где можно организовать новые точки для стоянок: большинство – в лесу или в районе исторических объектов, например, Бахчисарайский или Белогорский районы. Все это претворить в жизнь, нужны большие капиталовложения. Чтобы подвести электричество, воду, канализацию, организовать пост безопасности только на одной точке, необходимо примерно 300 тысяч гривен.


Перед тем, как отправиться в путь, нужно прислушаться к советам опытных автотуристов, подготовиться к мелким нюансам, которые могут омрачить Ваш отдых. Во-первых, нужно пройти технический осмотр машины, устранить все поломки. Во- вторых, купить палатку, так как спать в салоне автомобиля не всегда удобно. В- третьих, взять разовую посуду, что сэкономит место в багажнике машины. В- четвертых, возьмите аптечку с основными лекарствами, так как добраться быстро до больницы или поликлиники не всегда возможно. Вещи и продукты разложите по пакетам и обязательно подпишите, чтобы не приходилось долго искать. Продукты надо брать те, которые долго не портятся, так называемый набор туриста: крупы, консервы, картофель.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (2 комментария) на "Крым и автотуризм: куда ехать и сколько стоит?"

  1. Михайло says:

    Прошлым летом мы с семьей как жители севера отправились соответственно на юг, в Крым. Почитав заметки в Интернете в частности на Крымских форумах типа http://autocrimea.net/forum/index.php?topic=21.0 мы нарезали маршрут взяли с собой минимум необходимых вещей и отправились в путешествие. До Крыма доехали без происшествий. В Крыму мы побывали не везде, где наметили. Проблема в ночлеге, много времени уходило на то, чтобы найти более-менее цивильное место чтобы поставить палатку, чтоб была вода и туалет. Кемпинги и гостиницы в наши планы не входили изначально. Этим летом собираемся повторить поездку но уже по другим местам.

  2. Jamesblodo says:

    Cупер распродажа Спортивных часов со скидкой!

    Спортивные часы CARRERA-ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО

Отправить комментарий


Car rentals EN - 160*600
Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог