В Шенгенской зоне будет введен внутренний пограничный контроль

12 June 2012 Категории: Европа, Новости


Вчера на заседании Совета ЕС руководители силовых ведомств государств-участников Шенгенского соглашения – министры внутренних дел и юстиции – приняли решение ввести пограничный контроль в Шенгенской зоне.

Внутренний контроль границ может быть введен на полгода, после чего его наверняка продлят еще на шесть месяцев. Пока эту меру представители силовых ведомств ЕС называет временной. Тем не менее, правительства стран Евросоюза смогут при необходимости вводить контроль на внутренних границах Шенгенской зоны на срок до двух лет, если у них возникнут какие-либо опасения в отношении нелегальной иммиграции.

Туристов предупреждают, что выданная виза не гарантирует въезд на территорию той или иной страны. Окончательное решение о том, сможет ли тот или иной человек въехать в ту или иную страну ЕС, принимает пограничник. В частности, если у туриста недостаточно финансовых средств, нет справки о месте работы или же потерялась медицинская страховка, пограничник может не пропустить его в страну.

Министр юстиции Дании Мортен Бодсков заявил, что при угрозе нелегальной миграции в цепи обеспечения безопасности не должно быть слабых звеньев. По мнению чиновника, если Шенгенское соглашение оказывается под угрозой, меры необходимо принимать немедленно.

Одной из стран, которая вызывает особые опасения и может первой попасть под действие новых правил, является Греция, которую регулярно критикуют за неспособность защитить границы от нелегальной миграции.

Впрочем, противники такого решения обращают внимание на тот факт, что введение границ внутри Шенгенского соглашения нивелирует саму цель, ради которой оно создавалось.

«Возможное введение пограничного контроля на внутренних границах Шенгенской зоны затрагивает основополагающие права европейцев», – приводит слова председателя Европарламента Мартина Шульца ИТАР-ТАСС.

Мартин Шульц заявил, что Европарламент будет настойчиво бороться с любыми попытками урезать основные свободы европейских граждан. Спикер напомнил, что практически все политические группы Европарламента подвергли резкой критике принятое на прошлой неделе решение Совета ЕС в отношении так называемого нового механизма оценки ситуации на внутренних границах Шенгена. Источник

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (Один комментарий) на "В Шенгенской зоне будет введен внутренний пограничный контроль"

  1. elza says:

    спасибо за информацию. страховку всегда держу при себе,мало ли…

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com