Наш отдых в Черногории, Бечичи: отель Villa Ritsa 3*

14 July 2012 Категории: Европа, Отели




Отдых в Черногории мы с мужем планировали давно, да все как-то не получалось туда выбраться. Много слышали от друзей и читали в интернете о красотах этих мест, и вот, наконец, этим летом удалось съездить в Бечичи, близ Будвы.
Не зря говорят, лучше 1 раз увидеть чем сто раз услышать. Сказать, что там красиво – ничего не сказать! Дивный ландшафт, кристально чистое море и пляж, улыбчивые люди вокруг – лучшего места для спокойного отдыха и не придумаешь.
Наш выбор пал на отель Villa Ritsa 3*.

На верхней фотографии – один из двух корпусов Villa Ritsa. Для увеличения  – нажмите на фото. Кроме пляжных, больших и дорогих отелей, все остальные стоят в Бечичи через дорогу на склоне холма. От пляжа к Villa Ritsa ведет мост, так что вниз к самой дороге для того, чтобы попасть на пляж, спускаться сильно не приходится. Есть небольшой подъем на обратном пути, конечно, но он нас не утомлял. От ворот отеля до мостика всего метров 100, и от моста до воды метров 40.

Вилла довольно ухоженная и чистая, с балкона нашего номера открывался сказочный вид:

Отель, который вы видите на берегу – Splendid, а правее (его не видно) стоит отель Tara, где можно за 5 евро позавтракать, а за 10 пообедать или поужинать (отличный шведский стол).

На Villa Ritsa предлагаются завтраки за 4 евро, что вполне нас устраивало, хотя несколько раз мы для разнообразия ходили и в отель Tara.

Это двухэтажный номер – дуплекс, в котором жили украинцы, с которыми мы познакомились. Я сфотографировала его для блога:



Он стоит 100 евро в сутки, в нем 2 спальни, кухня и зона гостиной. Наши новые знакомые приехали большой семьей – бабушка с дедушкой, мама с папой и дочка семи лет. Для такой большой компании это совсем не дорого.


А в таком номере жили мы с мужем, в нем есть санузел (ванна, а не душевая кабина), холодильник, телевизор, и, разумеется, кондиционер.

Днем мы кондиционер включали, а на ночь выключали. Вечера в конце июня и начале июля были прохладные, хотя днем было довольно жарко. Кондиционер не позволял комнате за день нагреться, и ночью было достаточно открытого окна.

Наш номер нам обошелся в 38 евро в сутки (на двоих!). Не вижу смысла ради глупых понтов селиться в отелях за 150-250 евро или долларов в день. Вокруг столько интересных мест, чудесное море, восхитительная природа, поэтому в номере находишься совсем мало, и то для сна, так для чего выбрасывать деньги на ветер? Лучше потратить их на экскурсии, ужины  в ресторанах близлежащих городишек, до которых рукой подать всего за 5-6 евро на такси.

Я уже написала, что Бечичи – рядом с Будвой. Мы почти каждый вечер ездили в Будву – там очень приятно прогуливаться по оживленной набережной, упирающейся в старый город. Ну не прелесть ли такое кафе на берегу:

Пристань Будвы:

Старый город в Будве:

 

За 7 евро девушка Майя, 20-летняя таксистка, довезла нас от Бечичи к острову Святого Стефана:

Сам остров, как нам сказали, закрыт для посещения, там частные дома и отели, но с берега открываются такие потрясающие картины, что туда обязательно стоит съездить.

Потом Майя отвезла нас в Будву (от Св.Стефана до Будвы – 9 евро), к причалу где мы сели на моторную лодку и совершили восхитительную морскую прогулку у берегов Будвы и вокруг острова Св.Николая:

А это наш капитан:-)

Он довольно сносно говорил по-русски и гордился этим. Рассказал, как в школе многие удивлялись, для чего нужно учить русский язык, а он учил, и теперь ему это пригодилось: в Будве очень много гостей из России.

А в другой день Майя отвезла нас в горы. В горах захватывало дух от высоты, дороги-серпантина и величественных пейзажей, напомнивших мне кадры из старого фильма “Звуки музыки”:




Вид на Бока-Которский залив с высоты в 1500 метров:

Негоши, родина владыки (короля) Черногории в 1830—1851 годах и митрополита Черногорско-Приморской епархии Сербской Православной Церкви Петра Негоша:

А это уже Котор, на который мы взирали с вершин, последний пункт в нашей поездке:

Уставшие и довольные мы вернулись в отель. 7-часовая поездка обошлась нам в 100 евро. Мы побывали в Цетинье, Ловчене, Негоши и Которе.

А в Бечичи, на Villa Ritsa не менее живописно:-)

Хозяин (или управляющий) виллы оказался приветливым и абсолютно русскоговорящим человеком по имени Исфендияр, что, несомненно, очень нам в дальнейшем помогло. Хотя в языке черногорцев очень много родственных слов с русскими, на слух их сразу понять нелегко, поэтому, чуть что, мы обращались к Исфендияру, который охотно помогал вызвать такси, рассказывал, где можно вкусно и недорого поесть, где погулять или сделать шоппинг, куда съездить. Учитывая, что мы в этом, хоть и небольшом, отеле были далеко не одни, приятно удивляло, что для каждого у него находилось доброе слово и улыбка. Благодаря ему мы через пару дней уже и сами хорошо ориентировались в окрестностях. Вот его мобильный, на случай, если захотите забронировать номер – + 32477696016, и мейл info.ritsa@gmail.com .

В следующем посте я загружу видеоролики, где засняты достопримечательности, и еще знаменитый зеленый рынок Будвы. Не переключайтесь:-)

P.S. Вот 2-я часть, как и обещала: Продолжение: наш отдых в Черногории. Видео.

Предложения по авиабилетам в Черногорию:

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (12 комментариев) на "Наш отдых в Черногории, Бечичи: отель Villa Ritsa 3*"

  1. Изабелла says:

    Райский уголок!Хочу в Villa Ritsa !!!!!!!

  2. Очень хорошая и познавательная статья, буду регулярно посещать Ваш блог.
    У меня два вопроса;
    Из поста я поняла, что вы “самоорганизованные” 🙂 туристы, а как Вы добирались до места отдыха и нужна ли виза? У меня через две недели отпуск очень хотелось бы съездить. Я была в этих местах 20 лет назад по путевке и с радостью посетила бы их снова.Тем более, если получиться не очень дорого.

  3. Юлия says:

    Согласна с автором статьи: Черногория – просто чудо. И море, и красота природы, и радушие местных жителей. Очаровывает все! Только я бы рекомендовала останавливаться не в Бечичи, а в Рафаиловичи в аппарт-отелях. Можно найти номера на любой вкус и кошелек, а самое главное – очень удобное расположение по отношению к морю и пляжам. Подниматься в гору нет надобности, это оценят туристы с маленькими детьми.

  4. admin says:

    Татьяна, виза не нужна, просто купили билеты и полетели. Не забудьте загранпаспорт 🙂

  5. admin says:

    Рафаиловичи дальше от Будвы, к тому же еще как надо в гору подниматься, топали, знаем. А близость Будвы к Бечичи большой плюс.

  6. Фатима Асланова says:

    Я оставалась там в прошлом году это очень хорошее место мне там очень понравилось там море и горы там все очень красиво к тому же вилла тоже очень хорошая,она очень уютная и красивая пусть даже не очень большая,а владелец виллы очень приятный человек правда с его именем у меня были проблемы,запомнить и проговорить чуть-чуть сложно но это не так важно главное что отпуск прошел очень хорошо,всем советую поехать в Черногорию.

  7. Tasya says:

    от Бечичей до Будвы пешком вполне можно ходить, так же как и от Рафаиловичей, там вполне все близко. мы вообще ходили пешком от Пржно через Каменево через тоннель к Рафаиловичам, Бечичам и дальше. Так же пешком вдоль берега вполне можно дойти до св. Стефана, через Милочер, виды прекрасные, дороги по сосновому парку одно удовольствие. В Котор, Герцог-Нови можно и на автобусе добраться, по времени – не долго, автобусы с кондиционером и по деньгам дешевле все же чем на такси.

  8. ivvva says:

    Неплохо скатнулись. Говорят еще по Черногории неплохо организовывать велопоходы, вот я все никак не соберусь.
    Еще было бы интересно увидеть полную раскладку по деньгам, начиная с билетов 🙂

  9. elza says:

    мечтаю попасть в эту страну когда-нибудь. фотографии просто класс!

  10. Хороший репортаж. Давно уже собираюсь в Черногорию, поэтому полезно было почитать ваш отзыв. Судя по фоткам там достаточно уютно.. А автобусами пробовали там ездить?

  11. Надежда says:

    Спасибо, вспомнилось и свое посещение чудесной, доброжелательной и открытой страны Черногория…
    Отдыхали в июле 2011, жили в Будве на вилле Suzana*** и путешествовали (сначала были экскурсии – осваивались, потом использовали автобус и такси) в основном по побережью. Добрались самостоятельно до порта Бар, посмотрев по дороге Бечичи, Рафаиловичи, заехали на Sveti Stefan… Ходили несколько раз в Бечичи пешком, через тунель…
    Были от Будвы по побережью и с другой стороны. От Тивата проехались на кораблике по Boka Kotorska, с посещением милых маленьких и не очень городков, включая Котор. Посетили прекрасное пресное Скадарское озеро. Потом с экскурсией отправились дальше – в Дубровник (Хорватия)…
    Вспоминаем это лето с удовольствием, может, удастся там побывать еще, но теперь хотим осмотреть ее горную часть…

  12. admin says:

    Действительно, замечательные места:)

Отправить комментарий


Car rentals EN - 160*600
Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог