Лансароте – осенний отдых на Канарах

13 August 2012 Категории: Видео, Европа

Ищете место для осеннего отпуска? Почему бы не попробовать Лансароте на испанских Канарских островах? Остров назвали так по имени генуэзского купца Ланселотто Малоцелло, побывавшего здесь в 14-м веке. Со своим мягким климатом Лансароте и есть идеальное место для отдыхающих всех возрастов. Осенью температура в Лансароте колеблется в среднем от 20 до 24 градусов по Цельсию. Хотя и считается, что осенью здесь выпадает больше осадков, чем летом, дожди, как правило, ограничиваются только одним или двумя днями в месяц, а теплое солнце, как правило, светит около семи часов в день.
Одна из главных достопримечательностей на острове – Национальный парк Тиманфайя (Timanfaya). Лансароте – остров вулканического происхождения и по-прежнему сохраняет вулканическую активность. Последнее извержение было в 1824 году. Посетители могут увидеть кратеры самых последних извержений и даже попробовать на вкус мясо, приготовленное на вулканическом жару. Особенной популярностью у туристов пользуются прогулки по парку на верблюдах.
На побережье острова много семейных отелей с аквапарками. Многие гостиницы предлагают услуги детских клубов, предоставляя родителям шанс побыть наедине. Вечерние развлекательные программы также предоставляются многими гостиницами, как для взрослых, так и для детей. Младшее поколение в восторге от местного зоопарка, стилизованного под Дикий Запад.


Если вы путешествуете с группой друзей и хотите попасть в казино или на танцпол, то выбирайте Пуэрто-дель-Кармен. Это прибрежный город со множеством баров и клубов, где можно танцевать до рассвета, ресторанов высокого класса.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (Один комментарий) на "Лансароте – осенний отдых на Канарах"

  1. Марина says:

    Да, из всех островов Канарского архипелага Лансароте, пожалуй, самый необычный. Особенно интересны пляжи с темным вулканическим песком

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com