Турция и Новый год

11 December 2012 Категории: Турция

Информационные ленты и почтовые рассылки российских туроператоров пестрят самыми заманчивыми предложениями на новогодние поездки в Турцию. Самая лучшая «всероссийская здравница» известна не только своими пляжными курортами, но и горнолыжными комплексами, предоставляющими сервис высокого уровня по приемлемым ценам.
В стране с богатейшей историей и культурным наследием особый интерес представляют и экскурсионные туры. Однако и прибрежные отели в зимнее время отнюдь не пустуют – можно вдоволь поплавать в крытых бассейнах, остановившись по очень низким ценам в тех гостиницах, которые в разгар лета многим не по карману.
В последнее время стало модным приурочивать свое пребывание в Турции с выступлением в этой стране знаменитостей с мировыми именами. Такие известные концертные площадки в Стамбуле, как Cemil Topuzlu Acikhava Sahnesi или Turkcell Kurucesme Arena принимают международных звезд – Карлоса Сантану, Кати Перри, Deep Purple, Placebo. Возможно, вас заинтересуют Стамбульская художественная Биеннале, выставки современного искусства.

Отдыхая в Турции, стоит помнить все же, что там все, что связано с соблюдением закона, строго контролируется. К примеру, если вам приглянется симпатичный камушек на дороге, не стоит его подбирать и тем более везти домой в качестве сувенира. Именно так поступил один российский турист, Сергей Брайко, забрав с собой из города Сиде кусочек мрамора, за что и поплатился 1 годом и 15 сутками условного заключения. Мрамор, как показала экспертиза, относился к эпохе эллинизма, а россиянину инкриминировали статью о вывозе исторических ценностей.


Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (2 комментария) на "Турция и Новый год"

  1. Марина says:

    В прошлом году я отмечала Новый год в отеле SUENO BEACH в городе Сиде (а не Сида!). Не могу сказать, что цена была очень низкой, как Вы пишите, но в целом было неплохо. Кстати, еще есть возможность провести новогодние праздники на одном из горнолыжных курортов – Улудаг, Паландокен

  2. admin says:

    Да, конечно, Сиде ) Спасибо.

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com