Что нового в ОАЭ? Туристические новости

24 January 2013 Категории: Видео, Новости, ОАЭ



Яркая восточная роскошь ОАЭ привлекает многих россиян, которые несмотря на дороговизну, не скупятся на путевки в эту страну, отличающуюся отличным уровнем сервиса. Власти Эмиратов стремятся к постоянному развитию туризма, строительству новых объектов, каждый из которых превосходит все предыдущие по стоимости и масштабам.
В конце прошлого года в Дубае было объявлено о начале нового многомиллиардного проекта строительства мегамолла MBR City, самого большого в мире торгового центра, включающего также тематический семейный парк и сады Мухаммед Бин Рашид Гарденс (Mohammed Bin Rashid Gardens), по территории в три раза превышающие Гайд Парк в Лондоне.

Mohammed Bin Rashid Gardens



Открытие объектов планируется в 2030 году. Власти Дубая рассчитывают, что мегамолл ежегодно будут посещать более 35 млн человек. Кроме торгового центра, тематического парка и садов гости будут иметь возможность побывать в самой большой на Ближнем Востоке и Северной Африке галерее искусств. Проект включает свыше сотни отелей, здесь будут и жилые дома, построенные по экологическим стандартам и в соответствии с энергосберегающими технологиями. Власти Дубая уже сегодня объявляют MBR City столицей предпринимательства, семейного туризма, культуры и искусства.


Филиал Лувра откроется в Абу Даби в 2015 году, а в начале 2014-го будет заложен фундамент этого крупного проекта. Лувр Абу Даби расположится на искусственном острове Саадийят. Власти Эмиратов предполагают сделать остров культурным центром страны. Площадь острова составляет 64 кв.км, а площадь музея составит 6 кв.км. Здесь разместятся постоянные экспозиции.

Лувр в Абу Даби:

А теперь о небольшом удорожании авиабилетов в Эмираты. С апреля этого года вводится новая пошлина для прилетающих в страну туристов. Каждый иностранец, прибывающий на самолете в Эмираты, дополнительно к авиабилету должен будет заплатить сумму, эквивалентную 41 рублю, т.е. 5 дирхемов. Пошлина будет включаться в цену билета, независимо от того, где он покупается. Дети до двух лет, члены экипажей авиарейсов, а также авиапассажиры, следующие через Эмираты транзитом на период не более 12 часов, от этой платы освобождаются.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com