Место, где живет сказка: музей Астрид Линдгрен


Кто в детстве не мечтал, чтобы к нему в окно влетел презабавный человечек в расцвете сил? А как интересно было читать о приключениях неугомонной девчонки с рыжими косичками и вечно спадающими чулками. Если вы поедете в столицу Швеции на остров Юргорден, то сможете очутиться в волшебном мире великой детской писательницы Астрид Линдгрен. Именно здесь находится один из музеев, посвященный ее творчеству – Юнибаккен.

Причем, сама писательница принимала в его создании самое активное участие. Почти все эскизы она утверждала самостоятельно, да и текст, который звучит во время экскурсии, Астрид Линдгрен написала сама.

Как только вы войдете в музей, перед вами предстанет волшебная поляна с домиками, где живут любимые герои скандинавских сказок. Домики заслуживают особого внимания. Здесь с удовольствием играют детишки, ведь все тут настоящее, только маленькое.


Фантастический поезд повезет вас навстречу волшебным приключениям. Сначала он проедет мимо сада, где живет озорная девчонка Мадикен. Дальше вы увидите Эмиля, который привязал свою маленькую сестренку к флагштоку, а затем взлетите вверх и очутитесь на крыше, где живет Карлсон. У него в домике жуткий беспорядок – все, как и в книжке. А впереди вас ждут другие персонажи. Вон там начинается лес, в котором живет бесстрашная разбойница Рони. А чуть дальше храбрые Братья вот-вот победят злого Дракона. А вот и неподражаемая вилла Пеппи. Здесь настоящий детский рай, ведь никто и ничего не запрещает – делай, что хочешь. Каждая девочка может одеться в платьице любимой героини, и даже примерить ее знаменитые косички. Рядом с виллой стоит лошадь, на которой могут посидеть все желающие. Но и это еще не все. Вот на полянке стоит миниатюрный самолетик, в котором можно поиграть в отважного летчика. А чуть дальше пиратский корабль, он так и зовет навстречу захватывающим приключениям. Кроме этого, на территории музея есть театр, где каждый день идут спектакли по мотивам сказок детской писательницы.

Когда путешествие закончится, вам наверняка захочется немного подкрепиться. К вашим услугам ресторан, где очень вкусно кормят, а для детей здесь предусмотрено специальное меню.

На память об этой поездке можно купить красочные детские книжки, сувениры и игрушки.

Музей сказок – это волшебное место, где дети прикоснутся к чудесному миру Астрид Линдгрен, а взрослые на время забудут о том, что они важные и серьезные люди, и вспомнят свое безоблачное детство.


nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com