Советы для самостоятельных путешествий по Италии

4 February 2013 Категории: Италия, Советы путешественникам


Италия –  прекрасное место, где есть, что посмотреть, поэтому отличной идеей для авантюрных личностей будет отправиться туда в самостоятельное путешествие. Оно представляет собой такой вид отдыха, который требует полной независимости, а также умения ориентироваться на местности, небольшого знания языка.Для того чтобы отправиться в такую поездку, прежде всего, необходимо получение визы. Получить визу самостоятельно не так-то просто, однако, не возникнет проблем, если у вас в паспорте уже имеются шенгенские визы.

Получить визу вы сможете, если заранее закажете отель, с подтверждением которого вам и выдадут в посольстве визу на заданные дни. Но все же получать визы лучше не самостоятельно через Посольство Италии в России, а с помощью турфирмы. Пусть это обойдется вам немного дороже, но зато вы освободите себя от лишних хлопот. С самого начала планирования поездки необходимо определиться с ее продолжительностью, а также подумать о программе. Конечно же, в ходе путешествия будут вноситься те или иные коррективы, но в любом случае, лучше действовать по плану.Теперь нужно определиться, на чем лучше всего отправиться в самостоятельное путешествие.

Если вы намерены посетить только большие итальянские города, то машина вам не потребуется. Въезд в исторический центр Рима или Флоренции закрыт для частного автотранспорта под страхом штрафа. Та часть, куда запрещается въезд, имеет сужение и аббревиатуру ZTL, к тому же ведется съемка на видеокамеры. Как правила, в такие зоны нельзя въезжать на арендованной машине. Впрочем, стоит ознакомиться с графиком въезда, который поведает вам, когда можно проехать на машине без разрешения, заплатив 70 евро и выше.

В Вероне, Неаполе или Бари машина вам придется только в тягость. А в путешествии по Венеции, она не понадобится вам вообще. Да и лишнюю головную боль приобретете себе в виде проблем с парковкой. А если же вы планируете побывать в провинциях Италии, тогда машина вам просто необходима.

Как перемещаться между населенными пунктами Италии? Лететь на самолете или ехать поездом? Конечно же, на самолете добираться намного быстрее и удобнее, но только представьте: нужно доехать до аэропорта, пройти регистрацию, бесконечные часы ожидания, получение своего багажа, обратная дорога… может лучше отправиться железной дорогой и за то же самое время комфортно доехать с одного вокзала до другого. Поезда связывают все крупные города Италии по всем направлениям, хотя конечно бывают и случаи пересадок, например на линии Бари – Неаполь. Если расстояние между населенными пунктами в пределах 400-700 километров и меньше, отдайте предпочтение наземному транспорту.


Неоспоримое удобство – наличие бюджетных отелей вблизи железнодорожных вокзалов, к вокзалам также подается много городского транспорта, да и расположены они, как правило, в черте города или даже в самом центре.

На значительные дистанции существуют комфортабельные поезда со специальными спальными вагонами, которые с легкостью заменят отели, например: Неаполь-Милан (700 км). Еще есть вариант воспользоваться автобусом. Поездка на нем обойдется вам дешевле, чем на поезде, но окажется более длительной и менее комфортной, к тому же иностранцу порой сложно разобраться в хитросплетениях автобусных маршрутов и графиках движения.

Надеемся, что эти советы помогут вам совершить удачное и необычайно интересное самостоятельное путешествие в Италию.

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (8 комментариев) на "Советы для самостоятельных путешествий по Италии"

  1. Инна says:

    Поправочка-уточнение – из Бари до Неаполя ходит автобус 3,5 часа,вечером выезжает и в удобное время приезжает.Правда,мы на него опоздали,потому,что наш автобус из Альберобеллы тоже опоздал на час. Но дейстаительно,на поездах по Италии ездить очень даже удобно,единственное, накладки случаются из-за забастовок,правда,об этом они предупреждают,но забастовка может начаться и раньше и позже…В этом и суть итальянцев,что хошь,то и делай, поэтому надо запастись дополнительной суммой.

  2. Olga says:

    В Италии пишут Zona a traffico limitato, а не ZTL.

  3. admin says:

    Спасибо за уточнение!

  4. Ольга says:

    В Италии на поездах, действительно очень удобно перемещаться. Правда региональные поезда часто задерживаются, даже и без забастовок, поэтому не стоит планировать пересадку электричку впритык, если она последняя.

  5. Елена says:

    О, Италия) Прекрасная страна для отдыха, давно мечтаю побывать)

  6. Ольга says:

    Не поняла, почему для самостоятельных путешествий визу предпочтительнее оформлять через турфирму? Италия открыла достаточное количество своих Визовых Центров на территории России, оформить визу самостоятельно предельно просто.

  7. Вера says:

    А ещё в Италии великолепно развито железнодорожное сообщение. Доехать на поезде можно куда угодно. Причём, нет никакой необходимости покупать билеты заранее. На любом вокзале есть офисы Трениталии , где можно без проблем и вообще без всяких очередей купить билет

  8. s says:

    Если покупать билеты за пару месяцев, цена на скоростные и комфортабельные поезда между большими городами у Трениталии – 10 евро, эта акция бывает, по крайней мере, полгода. Постепенно цена увеличивается до 60 евро. Хотя в январе дешевых билетов хватало, может быть, только не на самое удобное время (ходят каждый час-полтора). У Italo (не менее скоростной – 300-360 км/час и комфортабельный (даже wi-fi) поезд) – круглый год низкие цены, например, Рим – Флоренция – 16-20 евро. Только идет с вокзалов Тибуртино и Остия, а не с Термини. Приходят в центр города. Бывают проездные по всей провинции (например, по всей Ломбардии, включая электрички, метро, автобусы, фуникулерыи, кажеися трамваи). Зачем тратить время на самолет или менее скоростной автобус?

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com