Туристические предпочтения разных народов

8 February 2013 Категории: Европа, Познавательное, США


Широко путешествовать по всему миру наши граждане стали совсем недавно, чуть более 20 лет назад. В первые годы после развала Советского Союза, когда границы стали более преодолимыми, знатоков в зарубежном отдыхе было еще совсем мало, и такие названия как Кемер, Белек, Коста Брава и Коста Дорада, Канкун, Паттайя, Гоа были знакомы единицам. Наиболее искушенные путешественники из России сегодня вышеперечисленные курорты игнорируют, ибо познали их давно и отдают предпочтение более изысканному отдыху на Лазурном берегу Франции или на экзотических островах. Другие же не понимают пляжного отдыха вовсе, стремясь на отдыхе не пропустить ни одного музея либо иные достопримечательности, поэтому курорты как таковые их не интересуют, их притягивают лишь места с богатым историческим, культурным и художественным наследием.


А как любят отдыхать жители других стран, в чем проявляются их туристические пристрастия? Американцы, к примеру, без ума от пляжей, несколько раз в году многие выезжают на курорты штатов Флорида и Сан-Франциско, и также в любимую Мексику, курортные отели которой для американцев стали чем-то вроде турецких отелей для россиян. Среди старшего поколения популярны круизы , а также отдых на природе – в национальных парках, специально приспособленных для этих целей. Нельзя также не упомянуть о любви жителей США к путешествиям на автомобилях – прекрасная сеть автодорог по всей стране, развитая туристическая инфраструктура к этому виду туризма очень располагают.
Если говорить о гражданах Германии, то их в Европе называют самыми путешествующими. Немцы не скупятся на турпоездки, а опросы среди населения Германии показывают, что эти траты занимают важное третье место в жизни немецкого гражданина после жилья и еды. Самый длинный отпуск среди европейцев опять же у немцев – до тридцати дней в году. В последнее время вошло в моду дробить такие отпуска на более мелкие, так ак нескольких дней в дополнение к субботе и воскресенью достаточно, чтобы съездить в соседние с Германией страны. Немцы охотно отдыхают в своей стране, любят проводить отпуск на балтийском побережье, выезжают в Турцию, Испанию, Болгарию. Сегодня у немецкого туриста не столь популярны Египет и Греция из-за внутренних проблем в этих странах.


Среди израильтян самые длинные отпуска у тех, кто больше работал – величина стажа имеет значение. Самое большее, на что может рассчитывать молодое поколение – это 10 дней отпуска. Поэтому израильтяне активно используют для своих поездок нерабочие дни – всевозможные праздники, которых в стране предостаточно. Прохладная и зеленая Галилея на севере Израиля – пожалуй, самое популярное место отдыха внутри страны. Исторические достопримечательности и возможности активного отдыха тоже привлекают сюда потоки туристов. Предпочтение в зарубежных турах жители Израиля отдают Соединенным Штатам, Франции, Испании и Англии.
В последнее время заметно изменились туристические пристрастия поляков. Граждане Польши стали жить лучше, больше зарабатывать, что сразу отразилось на способах передвижения в поездках – вместо автобусных туров по Европе поляки все чаще выбирают авиатуры, либо путешествия на собственных автомобилях, тем более, что визы в европейские страны им больше не нужны. Излюбленными направлениями являются Германия, Великобритания, Италия.

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com